BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Название: Я счастлив...
Автор: Mr. Mudak
Фандом: Muse
Рейтинг: G
Пейринг: Мэттью, Кейт, Доминик, Бингем
Жанр: Философия, POV, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 2 страницы
Статус: закончен
Описание: И будущее уже не кажется таким беспросветным, когда есть то, из-за чего нужно жить, необходимо делать вдох за вдохом, пока есть воздух, из-за чего нужно бороться за выживание…

***
Я испугался. Очень. Глядя на этот маленький комочек, на это маленькое существо, результат слияния наших хромосом, мое сердце замерло. Осознание того, что в ком-то живом, живущем в Кейт, есть частичка меня, и что этот кто-то появился только благодаря нам, было головокружительным, как падение с большой высоты. Я сидел на форумах для беременных, кинул это занятие, потом принялся за медицинскую литературу.
Чего уж там, я даже специально перетащил диванчик в комнату с моим фортепиано, чтобы Кейт могла подремать, а ребенок – послушать Чайковсткого, Шопена или Рахманинова, потому что счастливая мамаша не могла не зевать, когда я играл «скучную» классику. Она никогда не говорила этого, но можно было легко понять, что классическую музыку она просто не воспринимает…
Так вот, услышав резкий, первый вскрик нашего ребенка, я понял, что жизнь прошла точку невозврата, как в сериале про чувака в кожаной куртке, который еще летал в синей будке во времени и пространстве, что это событие оказалось зафиксированным. И появление нового человека на этой земле значительно изменит будущее. Если бы не усталое счастье на лице Кейт и быстрые поздравления акушерки, я бы утонул в своих мыслях, растворяясь в них, как в своей собственной дымке неизвестности. Самый верный способ пережить стресс для меня – спрятаться туда, в свои мысли…
Мальчик.
Его забрали. Анализы, рост, вес, обследование…
Кейт скоро должна была заснуть, последствия наркоза. Я не знаю, что было написано на моем лице в тот момент, но она так улыбнулась мне, когда я нежно поцеловал ее в щеку. Как бы мы не спорили и не ругались из-за чепухи в пух и прах, эта женщина сделала мне самый дорогой подарок.
Теперь у меня был кто-то, о ком я хотел заботиться, кто-то, кому я хотел посвятить свою жизнь. Кто-то, кому я хотел отдать весь мир, кого хотел защищать и оберегать. Мое сердце почти истерично забилось о решетку ребер, я весь дрожал, пока Голди носилась вокруг меня, предлагая кофе и еще что-то, но я только кивал головой из стороны в сторону.
Когда я увидел его во второй раз, маленькие голубые глаза просто подчинили меня себе, и я захотел упасть на колени. Когда ты так хотел найти смысл, и не мог его найти, найти то, из-за чего нужно жить, необходимо делать вдох за вдохом, пока есть воздух, из-за чего нужно бороться за выживание… Я почувствовал, что вот оно. Живое маленькое продолжение меня.
Я совсем не изменился с отцовством. Дом прилетел через два дня, и около четверти часа просто обнимал меня, пока я беззвучно трясся, не зная, что будет, как будет, но ощущая чудо каждой клеткой своего тела. Он внимательно выслушивал мое бормотание, ведь только ему я мог рассказать все безумные мысли, проносящиеся в моей голове, осветить все потаенные углы и закоулки разума. Я и правда иногда ловлю себя на мысли, что слишком много думаю, сворачивая в сторону, представляя абсолютно невероятное и продумывая невозможное.
Еще я понял, что время не убегает от меня, как я всегда считал ранее. Думал, что каждый момент достоин наслаждения, ведь он никогда не повторится. Так и есть. Но на самом деле, время просто откладывается на задворках энергетических полей Вселенной, ожидая своего часа. Время никуда не уходит. Оно остается в книгах, музыке, словах, памяти, во всем, ведь настоящее, это продукт прошлого. Иногда я думал, не зря ли делаю что-то, не задумываясь о будущем, как о секундном настоящем?
Когда я узнал, что Кейт беременна, я думал, что схожу с ума. Это было страшно. Я не ожидал такого. А когда я не знаю, что делать, когда не готов к какой-то жизненной ситуации, вне зависимости от того, когда, где и кем это произошло, я впадаю в панику.
Не поверите, я знал, что от секса случаются дети. Я просто не думал, что это случится со мной, так неожиданно и скоро. Я уже отжил свою молодость, просадил печень и молодые годы, так что это казалось правильным следующим шагом. Люди женятся, заводят детей, стареют, умирают…
Может, так даже лучше. Сам бы я никогда не решился. С грустью вспоминая, как все неудобно и печально получилось с Гайей, я думаю, что без принуждения судьбы никогда бы не согласился. Потому что был не готов. И даже за девять месяцев изнуряющей, хоть и проходящей довольно-таки легко, беременности, я был не готов. Первые месяцы я боялся взять Бинга на руки. Такой маленький и беззащитный, он казался мне хрустальной фигуркой, которую можно уронить, и она разобьется…
***
Мои пальцы спокойно лежат на клавишах. Последняя часть маленькой оды концу света и опустевшей планете, исчезающей, утопающей в черной материи, закончена.
Как бы я хотел, чтобы мои сказки никогда не оказались правдой. Но, кажется, я снова становлюсь параноиком, ведь мне есть за кого волноваться.
И я счастлив.

@темы: G, Hurt/comfort, Mr. Mudak, POV, Философия