BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Плохо забытое старое
Автор: Госпожа Фейспалм
Фэндом: Muse
Пэйринг: Доминик Ховард/Мэтт Беллами
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, Романтика, POV
Размер: Мини, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: То время, когда они жили друг для друга давно прошло. Но забыто ли оно?

Раздражение нахлестывает волнами, похожими на те, которые так настойчиво лижут мои ноги сейчас. Я закрываю глаза, надвигая солнечные очки так, чтобы не было видно, как я жмурюсь, стараясь развидеть все, что творится вокруг. Со стороны это похоже на довольную гримасу человека, который счастлив лежать на пляже под ярким солнцем. Осталось только потянуться, обмахнуться журнальчиком, и сделать вид, что рядом со мной нет ее.

- Мэээээтт, - капризно тянет Кейт, а я открываю один глаз, наблюдая, как она складывает руки на своем округлом животе. - Принеси мне попить.
Я, открывая второй глаз, невольно бросаю взгляд на Мэтта, который тут же подрывается и бежит в сторону корзины с напитками, которая стоит недалеко в тени. Продолжаю наблюдать из-за непрозрачных стекол очков за тем, как Кейт отдает ему приказы, а он послушно бегает из стороны в сторону, иногда все же подключая рабочий персонал пляжа, который готов ковриком расстелиться перед Кейт, лишь бы угодить даме в положении.
Поборов желание раздраженно фыркнуть, встаю и перебираюсь под тент, укладываюсь на шезлонг и решаю подремать часок-другой.

Будит меня легкое касание к руке. Если бы это было банальным желанием разбудить меня, то у этого человека вполне получилось. Но касание не исчезает. Чья-то рука по-прежнему легко водит по моей, невесомо обводит костяшки, но при этом соблюдает все приличия. Я открываю глаза, борясь с желанием смешливо фыркнуть от собственной мысли о соблюдении приличий.
На меня внимательным взглядом смотрит Мэтт, стоя рядом на коленях. Его пальцы неловко держат мою руку, и убирать их он совсем не собирается. Я невольно бросаю взгляд по сторонам, ожидая увидеть Кейт, которая злобно пыхтит где-нибудь рядом, или того мужика, который подносит необходимые вещи, когда они нужны, или, в конце концов, растворившийся призрак Мэтта. Потому что это странно и уже немного позабыто. Но вокруг никого нет, а рядом только он. Держит меня за руку, смотрит взглядом, которым смотрел раньше только на меня, и больше ни на кого другого. В определенных ситуациях, о которых мне теперь вспоминать и хочется, и не хочется одновременно.

Сжимаю его руку, не в силах сдержаться, притягиваю к своим губам тонкую кисть, останавливая в миллиметре от собственных губ. Смотрю на Мэтта, будто прося разрешение. Подумать только, теперь я не могу позволить себе такую мелочь, которую раньше мог сделать, даже не задумываясь. Он легко кивает, сам прижимаясь пальцами к моим губам, чуть двигает ими, осторожно царапая, а я только облизываю губы, начиная улыбаться как идиот. Не могу сдерживаться, начинаю тихо смеяться, уже не опасаясь, что в любую секунду может выйти Кейт, ступая тяжелой поступью и нахально стеная что-нибудь о том, чтобы ей потерли спинку. При этом она уселась бы рядом со мной на шезлонг, и подставила спину Мэтту, который тут же, конечно же, принялся бы делать то, что просили.

Сейчас мне хочется оказаться где-нибудь там, где стоял бы смертельный холод, который пронизывающими уколами окутал бы тело. А я бы обнял Мэтта, который был бы, несомненно, со мной рядом, прижал бы его к себе, принимая тепло, которое он всегда так щедро дарил мне. Почувствовал бы, что все в порядке, идет своим чередом, не заготавливая мне заранее каких-либо сюрпризов, не предвещая беды. Которая, словно снежный комок, катится с горы, по пути набирая свой вес.

Мысли сами собой уносят меня на десятилетие назад. Мэтт выгибался от боли, чуть ли не смыкая острые лопатки за спиной, и выглядел жалко, вызывая желание прижаться губами к тонкой шее, провести ими по выступающим позвонкам, сигналящим о болезненной худобе.

Мы никогда не говорили о том, что то, что было, больше не может продолжаться. Оно сошло на нет, как будто по сценарию, в один прекрасный день явив себя в образе человека, который улыбался голливудской улыбкой, радостно светил десятикаратным кольцом и всячески пытался, пускай и невольно, испортить мне жизнь.

И сейчас, сидя здесь, под палящим летним солнцем, глупо улыбаясь и переглядываясь с Мэттом, как какие-то подростки, нашалившие в отсутствие родителей, я вдруг понимаю, что не все потеряно. Не все оставлено там, где я горел желанием защитить его от его же ровесников, где я прижимал его к себе, словно какую-то девчонку, а он никогда не обижался, а, наоборот, ластился еще больше.

Прикрываю глаза, жмурясь от удовольствия. А Мэтт усаживается рядом, на ходу похлопывая меня раскрытой ладонью по животу, подмигивает и, хитро улыбаясь, надвигает свои смешные очки на нос.

@темы: Слэш (яой), Романтика, Госпожа Фейспалм, POV, PG-13