19:00 

P.S. Второй шанс. Не рассчитали

BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
P.S. Второй шанс. Не рассчитали.
Автор: Scarlett_Hurricane
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэттью / Доминик, дети
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, Романтика, Юмор, Повседневность, POV, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 5 страниц
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание: Небольшое продолжение в виде драбблика к фику musefanfiction.diary.ru/p194216993.htm

После того, как Брайан почти три недели проболел, прошло уже более месяца, но к радости, которая заполнила наши сердца по выздоровлению ребенка, прибавилась одна небольшая, но в то же время существенная проблема. Мы имели неосторожность в одну из наиболее трудных для нашей крошки ночей (температура зашкаливала за 39*, и бедняжка кашлял так, что временами начинал задыхаться) дать слабину, и на время переместили пылающего Брайана к нам в спальню. В большей степени мы, конечно же, позаботились о себе, чтобы лишний раз не соскакивать на жалостливые просьбы ребенка дать ему воды или укрыть вторым одеялом. А так, снабдив прикроватные тумбочки всем необходимым для лечения ребенка, мы с некоторым облегчением вздохнули, и сон наш вместо нервно-поверхностного стал почти безмятежным и глубоким.

И вот, общими усилиями врачей и хорошему уходу дома, наш мальчик стал поправляться, и уже совсем скоро окончательно встал на ноги. Теперь он всеми силами пытался догнать Шеннон и Джеймса в школе и на спортивных занятиях, так как за время болезни появились небольшие пробелы в его знаниях. Жизнь вошла в свое прежнее русло, если бы не одно "но", о котором я упомянул в самом начале разговора.

Брайан никак не хотел возвращаться спать в свою комнату. И если поначалу на сей факт мы с Мэттом не обратили особого внимания (мы были так вымотаны за время болезни сына, что нам было не до чего), то за последнюю неделю эта тема поднималась в наших разговорах уже в пятый раз. Днем Брайан вел себя как обычно, а вот вечером, приняв душ и почистив на ночь зубы, несся мимо своей с братом комнаты, как ошпаренный. И только взобравшись к нам на постель и укрывшись до подбородка одеялом, вновь становился собой.

- Пап, почитаешь мне сказку? - синие глазенки лукаво смотрят на отца, а тот в свою очередь не менее синим пронзительным взглядом ищет поддержки в моем лице.

В растерянности топчусь на пороге. На кухне еще целая гора посуды, запах из аквариума, где живут хомячки, стал просто невыносимым, да еще и Джеймс с Шеннон так расшумелись, что впору затычки в уши вставлять.

- Мэтт... - смущенно улыбаюсь, видя, что он все еще ждет от меня хоть какой-то реакции, - дети...

Он понимающе кивает головой мне в ответ, и я прикрываю дверь в когда-то по-праву полностью принадлежащую нам спальню. Разгоняю своих сорванцов и с прискорбием тащусь на кухню. Картина после ужина всегда напоминает мне нашествие Мамая. Вздохнув, включаю воду и начинаю ликвидировать последствия стихийного бедствия.

- Домми, - нервно вздрагиваю от неожиданности, когда Мэтт, обхватив меня за талию, прямо в ухо произносит мое имя. - И сколько это еще будет продолжаться?
- Ты об этой нескончаемой атаке грязной посуды? - наливаю на губку моющего средства.
- Ну-у-у, ты что-то окончательно погряз в быту, - Мэтт пальцем оттягивает в сторону ворот моей футболки и нежно целует меня в плечо. - Я скучаю вообще-то...

Прикрываю глаза от внезапно накатившего легкого удовольствия. Мэтт продолжает покрывать поцелуями мое плечо, а пальцами уже мне под футболку лезет.

- Мэтт...

Чувствую, как от его ласк соски начинают грубеть. Черт, а я реально завожусь. Разворачиваюсь к нему и, обхватив его руками за шею, начинаю игриво целовать любимые губы.

- Пап, а можно воды?

Грохот упавшей на пол нечаянно задетой локтем кастрюли, вырвавшееся нецензурное ругательство из уст Мэтта, и невинно хлопающая глазами, застывшая на пороге Шеннон.

- Да, малышка, конечно. А может лучше тебе молочка налить? - как клуша начинаю метаться по кухне.
- Нет, только воды, - Шеннон всегда твердо знает, чего она хочет.


Где-то к часу ночи управляемся с уборкой.

- Я в душ, - зевая, плетусь к ванной комнате.
- Ага, - Мэтт тоже зевает и смотрит на часы.

Здорово... А где его прежнее "Я к тебе сейчас присоединюсь" или "Домми, без меня не начинай"? Почему все чаще и чаще мы с ним напоминаем престарелых матрон, которых кроме благополучия детей и внуков, ничего больше не интересует в этой жизни? Надо что-то срочно менять в наших отношениях, пока мы окончательно импотентами не стали.

* * *


Утро. Завозим детей в школу. Потом Мэтт высадит меня около работы и поедет на свою. Весь день мы в поте лица будем трудиться на благо своей страны, а вечером... Уроки, ужин, посуда... И Брайан, оккупировавший нашу спальню.

- Удачного дня, Дом, - Мэтт наклоняется и целует меня. Почему его поцелуи теперь напоминают мне отеческие?
- Мэтт, может быть, номер в мотеле на ночь снимем? - кокетливо поднимаю вверх одну бровь.
- Дом, мне как-то не хочется детей одних оставлять без присмотра. Они еще маленькие, опасно это, - Мэтт вздыхает.
- А оставлять без присмотра своего молодого любовника не опасно? - начинаю злиться.
- Домми, мы что-нибудь придумаем, - еще раз целует меня (в этот раз я чувствую хоть немного эмоций в этом действии). - Все, до вечера. Я уже опаздываю.

Вот так у нас всегда в последнее время. Работа, дети, проблемы. Начинаю уже забывать, как это вообще заниматься сексом. Улыбаюсь своим мыслям и распахиваю дверь в клинику.

* * *


- Пап, я не хочу ехать на эти дурацкие соревнования, - вечером гостиная напоминает рабочий кабинет Мэтта. Только пациенты моложе и проблемы их не такие страшные.
- Джеймс, а почему? Ведь ты же так усиленно тренировался весь этот месяц, - улыбаюсь сынишке.
- Потому что меня тренер решил впихнуть в одну команду с Шеннон. Она ведь всегда все лучше меня делает, - Джеймс надул пухлые губки.
- Потому что я никогда не плачу, - Шеннон, не отрывая взгляда от рисунка, парирует брату.
- Пап! Она опять! - Джеймс, готовый зареветь, вскакивает с дивана.
- А меня не берут на соревнования, - Брайан равнодушно качает ногой. - Потому что я много болел...
- Это ничего страшного. Поедешь в другой раз. Главное, что ты выздоровел и сейчас все хорошо, - радуюсь, что разговор зашел в удобное мне русло. - Кстати, Брайан, тебе уже не нужно спать с нами. Уже сегодня ты наконец-то можешь вернуться в свою любимую кроватку. Она, наверное, уже заждалась тебя. Да и не только она... Игрушки, книжки...
- Нет! - Брайан резко обрывает мою слащавую речь. - Я больше никогда не буду спать в своей комнате.

Перевожу взгляд на Мэтта. Ну, что же ты молчишь, горе-психолог? Помоги мне.

- Брайан, уверен, на то у тебя есть причины. Можешь рассказать папе о них? - Мэтт включил доктора.
- Джеймс, когда спит, постоянно пукает, - Брайан смотрит на сводного брата.
- Не правда! - с сестры гнев Джеймса переходит на Брайана. - Ты сам вонючка еще та!
- Я тоже слышала, - Шеннон подливает масла в огонь.
- Перестаньте! - пытаюсь остановить детей. - Джеймс, иди к папе. Я накажу этих болтунов...
- Ты лучше меня накажи, - Мэтт, понизив голос, склоняет голову в мою сторону.
- Прекрати, - сажаю Джеймса на колени и шиплю в ответ на шутки Беллза.
- И так, Брайан, вернемся к нашим баранам, - Мэтт вновь обращается к сыну.

И почему мне кажется, что единственные бараны в этой комнате сейчас - это я и Мэтт? А дети, как опытные чабаны, управляют нами, как только им вздумается?

- Малыш, если единственная причина, по которой ты не хочешь спать в своей комнате - это небылицы про брата, то я не вижу смысла дальше продолжать этот разговор, - Мэтт строго смотрит на сына. - Сегодня ты вернешься к себе и точка.
- Па-а-ап! Не хочу я там спать! - Брайан топчет ножкой. - Там чудовища из шкафа вылезают по ночам. А еще одно под кроватью живет. Я всегда боюсь вытащить ногу из-под одеяла.

С минуту молчим. Я жду, когда Шеннон начнет подтрунивать брата-трусишку, а Мэтт, видимо, обдумывает свой ответ на новые сказки сына.

- Бедненький, - Шеннон обнимает Брайана за плечи.

Вот маленькая врединка. Она больше ему симпатизирует, чем родному брату.

- Так, Брайан, никаких монстров не существует. Это все лишь выдумки детей. Все эти чудовища живут только в ваших головах, а на деле их нет, - не дождавшись Мэтта, вступаю в разговор.
- Да, вам легко говорить. Вы же вместе спите, вам не страшно, - синеглазый террористик не сдается.
- Ты тоже в компании ночуешь, - я улыбнулся. - А, вообще, берите пример с Шеннон. Она девочка, а спит всегда одна. И никого не боится...
- Пап, а тебе реально не боязно в темноте? - Джеймс заелозил у меня на коленях.
- Конечно нет! Я же мужчина. Я никого не боюсь! Мы должны быть сильными, отважными, и даже, если когда и возникнет какая-нибудь опасность, нужно смело заглянуть ей в глаза, - я на минуту себя прямо Бэтменом вообразил.
- Пап, дядя Доминик и вправду такой смелый? - Брайан недоверчиво покосился на Мэтта.
- Правда. Я советую вам равняться на него. Он, когда был маленьким, никогда не боялся спать один в темной комнате. А уж сейчас... Ух, он сама храбрость! - Мэтт с гордостью покосился в мою сторону.

Не знаю, какие аргументы больше всего подействовали на детей, но они притихли, а после ужина мы с Мэттом к нашей с ним великой радости не обнаружили подушки Брайана на своей постели.

Не помню, когда в последний раз я с таким нетерпением ждал наступающей ночи. Уборка давалась с такой легкостью, что казалось, я подобно сказочной фее парю по кухне, а половина дел выполняется сама собой. Игриво переглядываясь с Мэттом, мы готовились к главному действию, которое вскоре должно было развернуться в нашей спальне.

В душе я провел, как минимум час двадцать, в противовес тем сорока минутам, которые я ежедневно трачу на себя в этом помещении. Я пребывал в каком-то легком забытьи, и кажется, зубы даже почистил дважды. Ну и ладно. Белее будут.

Благоухая, как весенняя клумба, крадусь в спальню. Приоткрываю дверь, но не спешу туда заходить. Хотя мы и не были в объятиях друг друга долгое время, я не хочу торопиться. Замираю на пороге, чувственно облизывая губы и бросая на раскинувшегося на кровати Мэтта соблазнительные взгляды. Походкой, самого изящного представителя кошачьих осторожно двигаюсь к нашему ложу. Мэтт приподнялся и, изнемогая от предвкушения, уже просто сдирает с себя одежду.

- Дом, поторопись...

Опускаюсь на колени. Мэтт садится на край кровати и медленно разводит ноги в стороны. Нам больше не нужно слов. Достаточно только взглядов, чтобы понять желания друг друга.

- Мэтт...

Кажется, это было последним, что я выдал внятно в этот поздний вечер...


* * *


Странно, но дети сегодня необычайно послушны и тихи за столом. Мне даже пришлось приложить им ладонь ко лбам, проверяя, не захворал ли кто из них еще. Убедившись, что чада в порядке, я настроился на чудесные выходные в компании своей семьи.

Пьем чай. Брайан жует сырок, Джеймс доедает бутерброд с колбасой, Шеннон самостоятельно намазывает шоколадную пасту на хлеб. Прямо идиллия. Только отчего-то подозрения, что она какая-то фальшивая.

- Как спалось? - Мэтт на позитиве обращается к детям. Нам удалось поспать с ним от силы часа два, но мы необычайно бодры и веселы в это утро.

Дети молчат. Лишь переглядываются друг с другом и продолжают поглощать пищу.

- Ну что, никого монстр не схватил за пятку? - пытаюсь расшевелить отпрысков.
- Пап, почему взрослые такие вруны? - Шеннон закручивает крышку на банке с "Nutella".
- Э-э-э? Это ты о чем сейчас, милая? - да, с детьми никогда не знаешь, с какой стороны враг ударит.
- Ты вчера говорил, что не боишься никого, - в разговор вступает Джеймс.
- Ну-у... Так и есть. У вас что, какие-то сомнения на этот счет? - я недоумеваю.
- Да ты ночью так стонал, и еще повторял странным голосом: "Нет, нет, не трогай здесь!", - Брайан отодвинул от себя чашку. - Монстр что, тебя за ногу тащил?

Мэтт подавился куском хлеба, а я не удержал в руках чашку, и она шлепнулась мне на колени. Хорошо, что чай я почти допил.

- Пап, ты лучше не показывай чудищам свой страх, - Джеймс со знанием дела, кивает головой.
- Я, например, сегодня смело встал, чтобы проверить нет ли монстра. А потом, когда услышал тебя, еще больше осмелел, - Брайан улыбнулся. - А утром Шеннон мне сказала, что этот урод теперь в вашей комнате жить будет. Они долго не задерживаются на одном месте. Я послушал ее - она ведь умная...
- А, вообще, не нужно стесняться... Не все мужчины на самом деле смелые, - дочка хлопает меня по плечу.

- Мэтт, - меня всего трясет, - можно тебя на минуточку…

Мы, наигранно улыбаясь детям, вылезаем из-за стола. Быстрым шагом идем на кухню.

- Кажется, нам нужен дом побольше, - закрыв за собой дверь, Мэтт вытаращивает на меня глаза.
- Тебя обозвали монстром и уродом, - сползаю по стене на пол, не в силах сдерживать смех.
- А ты теперь в глазах детей последний врун и трус, - Мэтт, тоже начав ржать, опускается рядом.
- Мэтт, - смотрю в его синие глаза, - я тебя...
- И я тебя, Дом, - он тянется ко мне, и в следующее мгновение мы уже целуемся.

Когда-то нам казалось, что решение жить вместе, будет самой сложной проблемой в этой жизни. Потом наши отношения не признавались друзьями и родителями. И вот сегодня...

- Мэтт... Это ничего ведь, правда? Мы и не такое переживали...
- Конечно, Дом. Главное... Ты знаешь...

@темы: фик: Второй шанс, Юмор, Слэш (яой), Романтика, Повседневность, ООС, Scarlett_Hurricane, R, POV, AU

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muse Fanfiction

главная