BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Второй шанс
Автор: Scarlett_Hurricane
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэттью / Доминик, второстепенные персонажи
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди, 29 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: закончен
Описание: Доминик - несчастный вдовец с двумя детьми, тяжело переживающий потерю своей жены. На курсах психологической поддержки он пытается справиться со своими проблемами с помощью квалифицированного специалиста Мэттью...


На следующем занятии мои скромные ораторские способности опять никак не проявились. В конце встречи, дождавшись пока все разойдутся, я подошел к Мэттью.
- Мистер Беллами, - он обернулся, - хотел вас поблагодарить за встречу и предупредить, что больше не приду.
Небольшое замешательство. Надеюсь мне не придется объяснять в подробностях причины своего нежелания посещать курсы. Психолог несколько минут молчал, устремив задумчивый взгляд в окно.
- Знаете что, - он как-то тяжело вздохнул. - Конечно, я не могу вас здесь удерживать, но рекомендовал бы вам не бросать все на полпути...
Потом еще несколько коротких, но гнетущих минут молчания. Видя мою непоколебимость, он развел руками.
- Доминик, - он впервые обратился ко мне по имени, - я запишу вам свой номер телефона, - он вырвал из своего блокнота лист и быстро написал на нем ручкой ряд цифр. - Если возникнут какие-то вопросы или вам просто захочется поговорить, не стесняйтесь. Звоните в любое время дня и ночи.
На этом мы и попрощались.
Два раза в неделю я вожу детей на занятия в школу. Ежедневно они будут посещать ее на следующий год. После случившегося с женой мне пришлось временно уйти с работы. Как долго затянется мой незапланированный отпуск, я пока не знаю. Но небольшие сбережения помогают мне скромно, но вполне успешно жить с детьми особо ни в чем не нуждаясь.
Я работал стоматологом в небольшой, но известной клинике. Вполне приличная работа, пусть и с небольшими доходами. Оливия работала там администратором. Там мы с ней и познакомились, когда я, после получения диплома, пытался найти себе работу. Хрупкая девушка, с длинными русыми волосами, с интересом наблюдала за мной, пока я ожидал приглашения войти в кабинет начальства. Потом мы частенько пересекались на работе, и как-то после очередной смены я пригласил ее прогуляться. Не могу назвать наш роман бурным. Мы ходили в кино, болтали в перерывах на работе, вместе стали ходить в гости к Крису и Келли. А потом вдруг решили пожениться. Мне нравилось в ней все: практичность, небольшая приземленность и то, с какой серьезностью она всегда подходила к любому делу. Оливия больше заботилась обо мне, чем придавалась романтике и глупостям свойственным влюбленным. Знаю, прозвучит немного странно и подозрительно, но я вообще не помню, чтобы мы когда-либо говорили с ней о любви. Может, слова были ни к чему? Мы и так дружно жили, воспитывали детей, и уважали друг друга. Сейчас, переосмысливая свою жизнь, мне иногда становится немножечко странно от всего этого. Уважение, дружба... Эти ли слова должны характеризовать отношения супругов? Мысли, размышления... И зачем я на втором курсе перевелся на стоматологический? Из меня, возможно, тоже бы неплохой психолог получился с моим-то подходом к жизни.
Через десять минут закончится последнее занятие у детей, и мы поедем домой. От нечего делать рассматриваю родителей, ожидающих своих чад. Все, как куры в курятнике, что-то болтают, суетятся, обсуждают. А вот и Джеймс. Куртка нараспашку, шнурки того и гляди запутаются, и тогда не избежать досадного падения. Опять соревнуются кто из них первый покинет школу. Появляется Шеннон в компании с незнакомым мне ребенком. Они подходят ко мне, и я вопросительно смотрю в глаза своей малышке.
- Пап, это Брайан, - мальчишка с миниатюрной фигуркой держится за портфель моей дочери.
- Ну, здравствуй, Брайан, - сажусь на корточки перед ребенком и протягиваю ему руку.
Из-под черной челки на меня смотрят хитрые синие глазенки. Где-то я уже видел такие.
- Пап, можно Брайан к нам в гости пойдет? - Шеннон дергает меня за край куртки.
- Солнышко, я, конечно, не против, но давай мы сначала родителей Брайана найдем, - я начинаю оглядывать стоянку.
- Папа, наверное, опять на работе задерживается, - тонкий голосок парнишки звучит чуточку обреченно.
Так, мало мне своих проблем, так тут еще и чужие добавляются. Но мне сразу становится неоправданно стыдно, и я ругаю себя за подобные мысли.
- ОК, Брайан, а позвонить твоему папе мы можем? - я уже готов набрать на мобильном заветные цифры.
- Я не знаю номер, - синие глаза с еще большим отчаянием смотрят на меня.
А как звать папу? - не зная, что мне это даст, вопрошаю ребенка.
- Мэтт... Беллами. Он врач у меня, - парнишка веселеет на глазах.
- Беллами? - я вспоминаю психолога.
Кажется, когда я в первый раз с ним разговаривал, он что-то говорил о сыне. Копаюсь в бардачке. По-моему именно туда я положил листок с его телефоном. О, вот он. Долгие гудки и "Алло!" на том конце провода.
- Мэттью, - теперь моя очередь назвать его по имени, - я тот самый Доминик Ховард, который в начале недели отказался ходить на ваши занятия.
- О, мистер Ховард, - его голос оживляется, - я помню, конечно помню. Вы хотите поговорить?
- Я тут около школы с детьми. Занятия закончились и я мог бы пока забрать Брайана...
- Брайан? Он с вами? Я опять не успеваю, - его тон принимает нотки сожаления. - А, это... Это не будет вам обременительно? Я должен задержаться еще на час. И если вы...
Я называю ему наш адрес и, дав команду развеселившимся детям забираться в машину, мы наконец-то уезжаем.

Шумная возня в гостиной. Похоже, дети неплохо ладят с новым другом. Спагетти с подливкой. Я не изобретателен, но хотя бы это можно есть. Решил сделать двойную порцию салата: у нас же гости.
- Пап, там в дверь звонят, - раскрасневшаяся Шеннон влетает на кухню.
Открываю дверь, впустив в дом добрую порцию довольно таки холодного воздуха. Мэттью топчется, не решаясь войти.
- Проходите, - я зажигаю верхний свет в прихожей.
Он долго вытирает ноги о коврик, заходит и замирает у дверей.
- Я за Брайаном, - как бы подтверждает цель своего визита психолог.
- Мэттью, может поужинаете с нами? - не знаю, правильно ли я делаю, - дети развеселились, что-то не очень хочется так быстро прерывать их игру.
- Развеселились? - он недоверчиво всматривается в пространство квартиры.
Снимает пальто, шарф, оставляет ботинки у дверей. Затем, осторожной походкой идет на шум, доносящийся из гостиной. Он очень удивленно наблюдает за веселящимися детьми, потом оборачивается ко мне.
- Хотите вина? - вдруг предлагаю я.
- Можно, - он немножечко странноват.
Сделав глоток приятного ароматного вина, Мэттью как-то задумчиво произнес:
- Брайан дома редко веселится...
Не пытаюсь узнать подробности. Соус почти готов, сейчас будем ужинать.
- Мэттью, я как-то сразу не догадался, - я помешиваю содержимое кастрюльки, - может быть нужно было позвонить вашей жене, чтобы она Брайана забрала?
В следующие минуты на моих глазах происходило что-то, чего я не мог понять и не знал, как правильно к этому относиться. Психолог резко поставил бокал с недопитым вином на стол, быстро заходил по кухне, запуская тонкие пальцы себе в волосы. Я боялся даже дышать, не говоря об остальном.
Он шумно вдыхает носом воздух и что-то тихо лепечет. Я не могу разобрать ни слова. Подходит к графину, наливает себе воды и залпом ее выпивает.
- Может лучше еще вина? - на секунду мне показалось, что сейчас он запустит мне в голову опустевший стакан.
Он садится. Продолжая прерывисто дышать, долго смотрит в пол.
- У Брайана нет матери, - его сдавленный голос звучит очень тихо. - Кейт покончила с собой два года тому назад...
Тишина. Даже дети притихли, а из гостиной доносится только негромкий звук телевизора. Я хочу, очень хочу что-то сказать Мэттью, но мысли так хаотично разбрелись, что я не могу подобрать нужных слов. Просто стою с деревянной ложкой в руке, которой помешивал соус, и осознание боли, которую испытывает сейчас Мэтт, и того, что творится в его душе, заставляет меня по другому на него взглянуть. Человек, ежедневно пропускающий сквозь себя десятки чужих проблем и страданий, помогающий справиться с отчаянием и горем другим людям, сам настолько несчастный и разбитый, что остается только догадываться, как он со всем этим справляется. Подхожу к нему и кладу руку ему на плечо. Вряд ли слова сейчас будут уместнее. Он медленно поднимается со стула. Мне так тяжело видеть то, что я вижу в его глазах, но я не могу отвести взгляд. Не должен. Не мне - ему сейчас нужна поддержка.
- Доминик, - как-то по-особенному, тепло и по-домашнему он произносит мое имя.
- Пап, а макарошки готовы? - сразу три милых личика появляются в дверном проеме.
Так получилось, что мы с Мэттом одновременно ответили "Да".


За неделю до Хеллоуина я решил отправить детей на ферму к родителям, чтобы немного разобраться дома с мелкими накопившимися делами. Сын Мэтта за это время так крепко подружился с моими детьми, что не было и часа, чтобы они (особенно Шеннон) его не вспоминали. После занятий уже вошло в привычку, что я забираю Брайана к нам домой, а позже Мэтт приезжает за ним. Правда он всегда так долго извиняется, ругая работу и невозможность переделать свой график. Это выглядит так мило со стороны. И поэтому, когда отец позвонил мне и предложил забрать Джеймса и Шеннон на несколько дней к себе, я, еще даже не поговорив с Мэттом, спросил не будет ли присутствие еще одного ребенка обременительным. Не знаю, о чем подумал отец, но он согласился на этот дополнительный бонус в виде Брайана и как-то загадочно произнес: "Развлекайся, тебе пойдет на пользу".
Сижу на кухне, ковыряя вилкой в тарелке с салатом. Включил для фона телевизор, дабы тишина не угнетала. Звонок мобильника: Мэтт.
- Привет, - говорит раскованно, видимо перерыв на работе, - это немного странно, может... Брайан всегда со мной... - его голос запинается.
- О, нет, ни о чем не беспокойся, - убавляю пультом звук телевизора, - мои родители хорошие люди и посмотрят за детьми.
- Я не сомневаюсь в этом, - теплые нотки в голосе. - Просто я тут подумал... Может, вечером посидим где-нибудь?
- ОК, - как-то уж очень быстро соглашаюсь я, - может в "MUSE" встретимся? Часиков так скажем в восемь - девять?
- А, это тот клуб недалеко от больницы, - кажется, он тоже его знает. - Хорошо, я буду.
Когда-то, давно, помнится, мы частенько зависали в этом клубе. Музыка, немного выпивки, задушевные разговорчики с друзьями. Хорошая кухня, непринужденная атмосфера, располагали к отдыху от всех житейских забот. Тем более, что владельцем этого заведения был наш общий приятель Том Кирк. Мы учились вместе на одном курсе, но только пути наши после получения дипломов разошлись. Бизнес Кирка процветал, и для нас всегда был зарезервирован столик в уютном уголке. А потом посиделки становились все реже и реже. Крис женился, ежегодно обзаводился детьми. Я работал, потом то же: семья, дети. Мы все встречались, но теперь темы наших разговоров стали иными. Последний раз мы виделись с Томом на похоронах Оливии. Затем еще несколько незначительных звонков из серии "Как дела? У меня все хорошо". К своему позору я даже не знал, работает ли Том до сих пор там или нет.
К восьми подъезжаю на такси к клубу. А тут ничего практически не изменилось с тех пор, как я посещал его в последний раз. Внутри, практически, все то же. Только мебель обновили и цвет стен стал более кислотным. Громкая музыка, забитый танцпол, несколько человек у бара и парочки влюбленных и не очень вдоль стены. Ищу глазами Мэтта. Безрезультатно. Заказываю себе пиво (хм, раньше бывало и покрепче предпочитал).
- Какие люди! - на меня смотрят веселые карие глаза Кирка.
- Приятель, - по-дружески обнимаю его, - рад тебя видеть.
- Тут шумно, пойдем ко мне в кабинет, - и мы с Томом скрываемся в темном коридоре.
Оживленно болтаем с ним, делясь последними новостями. Ни на минуту не забываю, что договорился встретиться с Мэттом, но и прервать разговор с Томом не хватает наглости - мы так давно не виделись. Но вечная занятость Кирка сегодня пришлась как никогда кстати. Какой-то звонок и вот он уже извиняется, готовый ехать на встречу.
- Все, все, бегу, звони, заходи, - Том краток, но все понятно.
Я возвращаюсь в зал и замечаю у бара Мэтта.
- Я себе пиво взял, - улыбнулся он застенчиво, как подросток.
Приподнимаю свой полупустой бокал:
- Я тоже...
Но через час мы понимаем, что чужие на этом празднике жизни. Из-за громкой музыки приходится каждую фразу выкрикивать на ухо собеседнику, а от полупьяных взглядов девиц становится скорее противно, чем неловко.
- Пошли отсюда, - один из нас оказывается умнее, и это не я.
Привычный диван, еще несколько бутылок пива, и мы наконец-то можем нормально, не повышая голоса и не напрягая связки, поговорить. По довольному виду Мэтта делаю вывод, что он не частый гость клубов и баров.
- Ты уж извини меня. Сам пригласил и сам же предательски предложил свинтить, - Мэтт опять поставил свою привычную пластинку.
- Ты конечно чертовски мил, когда извиняешься, но еще одно слово и я выброшу тебя за дверь, - пытаюсь быть серьезным, но по моему тону понятно, что это не получается.
Разговоры, разговоры... Я невероятно, бесконечно сильно люблю своих детей, но как приятно, хоть однажды, поговорить не о них. Похоже, у Мэтта та же ситуация. О чем мы только не говорили с ним в этот вечер! Были приятно удивлены, что у нас много общего. Невероятно, но оказалось мы вместе учились в медицинском, но волею судьбы за все это время ни разу не пересеклись. Или, например, увлечение в юности музыкой. Мэтт рассказал, что неплохо играет на гитаре и немного на фортепиано. А я поведал ему историю о том, как в школе мы с Крисом организовали даже свою группу и играли для друзей: он на гитаре, я на барабанах. Все было так здорово, мы мечтали стать знаменитыми. Но после школы, по наставлению родителей, я поступил в медицинский, и увлечение музыкой отошло на второй план.
- А что если нам как-нибудь вместе поиграть? - Мэтт оживился, в глазах огоньки.
- Мы один раз с Крисом играли в клубе, ну, где мы сегодня с тобой были. Том пригласил какую-то малоизвестную группу, но у них что-то там сорвалось, и мы, сразу замечу, что довольно таки не плохо, выступили вместо них, - я откинулся на спинку дивана и от приятных воспоминаний прикрыл глаза.
Уже было начало пятого, когда Мэтт опять включил "режим провинившегося". Он торопливо засобирался домой, в тоже время помогая прибраться мне в комнате.
- Да оставь ты эти бутылки, - видя, как Мэтт собирает их со стола, пытаюсь его остановить, - я утром все уберу.
-Уже утро, - взгляд, как у Брайана: хитрый и добрый.
Завязывает шарф вокруг шеи, застегивает пальто.
- Классно посидели, - мне немного жаль, что этот вечер подошел к своему завершению.
А потом произошло это. Так просто, без каких-то долгих томных взглядов, без волнующего душу ожидания, без крутящихся в голове вопросов и лишней суеты. Мэтт меня поцеловал. Притянул меня к себе, обхватив одной рукой меня за талию и, раскрытыми губами прикоснулся к моим. Не дожидаясь какой-либо моей реакции, продолжил легкое знакомство с моим ртом приятно и неглубоко погружая в него свой язык. Все противоречия, разногласия, возникли намного позже, а в тот момент я совсем ни о чем не думал, лишь слушал тихую мелодию своих новых эмоций. Где-то глубоко в сердце начинал зарождаться сгусток энергии, грозящийся в скором времени испепелить меня полностью. Он распирал мою грудь, обдавая немыслимым жаром, от которого стало тяжело дышать.
- Мне пора, - Мэтт отстраняется, его рука соскальзывает с моей талии.
Хватаюсь за грубую ткань его пальто, не желая отпускать. Как безумный целую его рот, с разыгравшейся страстью посасывая его тонкие губы. Мэтт жадно отвечает мне, сбивчивым дыханием сигнализируя об удовольствии, которое он получает от происходящего. Его рука проникает мне под рубашку, вызвав новую волну приятных ощущений. И я уже готов был идти дальше... Потом думать, может быть сожалеть, винить себя и его за случившееся... Но в тот момент...
- Мэтт... Мэтт... - шепчу его имя, боясь дополнить его фразой, которая выразит все мое теперешнее состояние.
- Я тоже... - кажется он понимает меня, мы на одной волне, - но не сейчас...
Да что же это? Еще один поцелуй, но на этот раз неглубокий, и он, продолжая смотреть в мои расширенные от возбуждения зрачки, шаг за шагом пятится к двери.
- Спасибо за вечер, - Мэтт ушел, будто его и не было вовсе.
Я медленно сползаю по стене на пол. Черт, черт, черт....

Продолжение по тегу «фик: Второй шанс»

@темы: фик: Второй шанс, Философия, Слэш (яой), Психология, Повседневность, ООС, Драма, Ангст, Scarlett_Hurricane, R, POV, Hurt/comfort, AU