18:53 

Второй шанс

BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Второй шанс
Автор: Scarlett_Hurricane
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэттью / Доминик, второстепенные персонажи
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди, 29 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: закончен
Описание: Доминик - несчастный вдовец с двумя детьми, тяжело переживающий потерю своей жены. На курсах психологической поддержки он пытается справиться со своими проблемами с помощью квалифицированного специалиста Мэттью...


Весь следующий день я был полон чувств и эмоций, диапазон которых был далек от общепринятых стандартов. С самого утра я представлял собой одно сплошное отрицание. Внушал себе, что ничего не произошло, это нелепое недоразумение, и не стоит париться по факту случившегося. Сваливал все на алкоголь (хотя легкое пиво вряд ли могло так затуманить наш разум), на отсутствие детей (мы слишком расслабились), на долгое отсутствие физической близости (не знаю, как у Мэтта, но мне было не до этого как-то). Я даже пытался перекинуть всю ответственность на друга (или как мы теперь называемся), считая его зачинщиком событий вчерашнего вечера. В общем, все и всё были кругом виноваты, но себя я не включал в этот список, так как в большей степени считал себя заложником и жертвой странных обстоятельств.
К обеду отрицание сменилось любопытством. Фраза "А что если" стала темой для новых размышлений, в которые я чем дальше, тем глубже погружался. Неужели, если бы Мэтт еще на немного задержался, я действительно смог бы пересечь разделяющую нас грань, поддавшись временной слабости? Но это я сейчас так трезво и холодно рассуждаю, а вчера... Меня немного затрясло от воспоминаний. Я что, действительно хотел этого? А сейчас? И, кстати, почему Мэтт не позвонил?
Вечером тревога и обида вместе с сумерками сгустились в моем доме. Я сидел и не отрывал взгляда от дисплея телефона. Идиотский кусок металла будто зомбировал меня. Хотя... Он ли тут виноват? Я уже не отрицал того, что Мэтт меня интересует. Вряд ли скажу, на сколько сильно, но факт своего влечения к нему подтверждаю. К моему огромному удивлению, пока я думал о нем, у меня не возникло мысли о том, как на все это отреагируют друзья и родственники. Я так был сосредоточен на "я и он", что все остальное временно отпало и растворилось. Эх, Мэтт, ну почему же ты не звонишь?
Ночь. Я лег в гостиной на диване, дабы опять не мучить тело и душу в неудобной кровати. И о чем я только думал весь день? Ведь по сути ничего особенного и не произошло. Посидели с новым другом, пивка попили, поговорили... Если опустить момент поцелуя, то ничем не выдающаяся встреча получилась. Да и был ли он вообще, этот поцелуй... Я вздрогнул, когда громкий сигнал на мобильном проинформировал меня о пришедшем сообщении. "Запарка на работе. Пришел поздно. Завтра позвоню". Я, как последняя дурнушка в классе, приглашенная первым красавцем в школе на дискотеку, радостно вскакиваю с дивана и, проделывая непонятные движения руками, повторяю: "Yes, yes, yes". Ну, что с меня взять? Правильно говорит Крис: "Семья и дети дисциплинируют". А тут всего пара дней, и я уже полностью распустился. Ну, и ладно... Ну, и что... Даже отец намекнул: "Развлекайся, тебе пойдет на пользу". Правда я очень сомневаюсь, что он имел в виду именно такое развлечение. Но мне не пятнадцать, и будь, что будет.



Но утром Мэтт мне не позвонил. И в обед тоже. Я старался гнать от себя всякие сомнения, но с каждым часом их число возрастало, и у меня не хватало уже сил, чтобы с ними бороться. А к вечеру он просто приехал. Да, опять просто, именно просто, без звонка, без приглашения, взял и появился на пороге с пакетами полными еды.
- Уверен, твой холодильник пуст так же, как и твой желудок, - знал бы он, как я благодарен ему за эту его открытость и легкость.
Молча беру у него пакеты с провизией, иду на кухню, и же оттуда приветливо кричу: "Проходи!"
- Ты вкусно готовишь пасту, - Мэтт с деловым видом разбирает продукты, - я люблю пасту.
Начинаю хозяйничать на кухне, обмениваясь с Мэттом теплыми взглядами. А я так боялся, что после того нашего вечера, мы не сможем и в глаза то смотреть друг другу.
- Доминик, у тебя все так удобно устроено на кухне, все под рукой.
Он что, так флиртует? То ли смущенно, то ли в знак благодарности улыбаюсь.
- Мэтт, может, поможешь мне? Помидоры для соуса надо порезать, - хочу и его вовлечь в процесс готовки.
Мэтт шинкует овощи. Какие у него тонкие, я бы сказал музыкальные пальцы. Он так с ножом управляется... А из него неплохой хирург, наверное, получился бы.
- Готово, - Мэтт довольный собой подает мне доску, на которой возвышается кучка нарезанных томатов.
- А не хочешь сам их забросить в кастрюлю? - теперь, видимо, моя очередь заигрывать.
Нам весело. Я осознаю происходящее и одновременно удивляюсь: когда нечто похожее было в последний раз? Мэтт периодически как бы невзначай то касается моей руки, то близко подходит, вроде бы посмотреть на уже бурлящие макароны, или чуть дольше обычного задерживает на мне свой взгляд, когда говорит. И опять я мысленно говорю ему "спасибо" за то, что он смелее и решительнее меня.
После ужина в гостиной долго обсуждаем приближающийся Хеллоуин, и то, как мы проведем его на ферме вместе с детьми. И в этот раз снова на мою долю выпадет честь наряжаться. Праздник есть праздник. Я уже не помню, когда это случилось впервые, но на всех наших семейных детских праздниках я постоянно представал перед всеми в различных костюмах. Однажды пришлось даже побывать в наряде принцессы (Келли в очередной раз была беременна, а у Оливии была роль королевы), что вызвало необычайный восторг у маленькой Шеннон. Мэтт вызвался вырезать фонари из тыквы, что меня вовсе не удивило (видел, как он с ножом управляется).
- Дом, - Мэтт никогда еще не произносил мое имя сокращенно, - пойдем в спальню.
Вот тут-то у меня и началась паника. Сижу и не могу пошевелить ни руками, ни ногами. Что-то невероятно приятное затрепетало у меня в груди, но мысль о том, что вот оно, сейчас случится, бьется в моем мозгу раненой птицей.
- Мы можем сколько угодно оттягивать этот разговор, но рано или поздно он все равно состоится. И ни к чему долгое обсуждение удивленным тоном того, как все странно и необычно. Доминик, это происходит... Меня влечет к тебе, и я больше чем уверен, что и ты ко мне неравнодушен. Не скрою, мне страшно... Но не от того, как меня будут воспринимать в обществе, что скажут на работе, как отреагируют близкие... Мне страшно от мысли, что ты по какой-либо причине не сможешь принять меня и мои чувства. Тот поцелуй был порывом еле сдерживаемой страсти, он не был запланирован... Но уже в тот вечер я понял, что хочу быть с тобой. И я хочу этого именно сейчас, сегодня... Дом, я не знаю, что будет с нами завтра, никто не знает... Я говорю только то, что чувствую в данный момент... И это прекрасно...
Он придвигается ближе и, наклонив голову, дарит мне такой чувственный поцелуй, что на минуту вернувшееся ко мне самообладание, вновь меня покидает. Чувствую, как его ловкие пальцы уже расстегивают мне ремень на брюках. От такого неожиданного поворота событий инстинктивно перехватываю его руку, крепко зажав запястье. Пытаюсь, но никак не могу понять и разгадать то, что скрыто в его потемневших глазах.
- Домми, - он понижает голос, нежно целуя меня за ухом, - ты только не бойся. Все будет хорошо...
Отпускаю его руку, которая тут же возвращается к злосчастной пряжке на ремне.
- У тебя что по анатомии было? - голос Мэтта становится еще тише.
-Что??! - я ослышался, или он и вправду это спросил.
- Какая оценка в дипломе? - Мэтт запустил руку мне под футболку, оставив на время расстегивание ремня.
- Четверка, - я судорожно вздыхаю, от нежных движений его пальцев по моим ребрам.
- А у меня пятерка, - язык Мэтта скользит по моей шее.
Я уже ничего не соображаю. Зачем он это спрашивает?
- Мэтт... - мое дыхание совсем сбилось, - ты это сейчас к чему?
- Ну, я же должен знать, кто сегодня в постели будет главным, - он лукаво прищуривает глаза, но мне удается разглядеть веселых бесенят в его взгляде.
- Ах, вот как! - вырываюсь из его объятий, - приоритеты по дипломным оценкам расставлять будем?
Мэтт смеется, и я следом за ним... И снова его губы... Дразнящие, отрывистые поцелуи...
- Идем, - я поднимаюсь с дивана, увлекая за собой Мэтта.
Полумрак моей неуютной спальни. Звук захлопнувшейся за моей спиной двери лишь подтвердил тот факт, что обратного пути не будет. Атмосфера уже накалена до предела. И каждое движение, каждый поцелуй, делают ее еще более взрывоопасной. Одна за другой падают на пол снятые дрожащими руками вещи. Сажусь на кровать, и с неистовым желанием поскорее продолжить начатое, тяну Мэтта за руку.
- Какой ты у меня нетерпеливый, - такая хрупкая, но такая сильная его рука удерживает меня за бедро на краю постели.
Он наклоняется, и его неторопливые поцелуи оставляют на моей коже влажные островки нежности. Все мое тело подобно пробудившемуся вулкану, готовому вот-вот извергнуться. Мэтт нежно поглаживает мои бедра, а его губы непозволительно скользят вниз и останавливаются на моем животе, как бы в раздумье двигаться ли им дальше. Сладкая мука затягивается... Но ненадолго...
- Мэтт... - я не успеваю договорить.
Он уже пересек первую запретную черту. Я застонал в голос, в исступлении комкая мягкую простыню. Сейчас я весь во власти Мэтта. Я лишь могу наблюдать, как он с упоением и трепетом ласкает мою пульсирующую плоть своими горячими губами, заставляя и без того наэлектризованное тело содрогаться в ответ на каждое его чувственное прикосновение. Периодически подкатывающие волны приближающегося оргазма просто сводят меня с ума. Бессвязно шепчу имя Мэтта, облизывая свои пересохшие губы и еле сдерживаю рвущиеся из меня стоны. Ты только не останавливайся, милый... еще... Еще! Лавиной обрушивается удовольствие, даря мне невероятное давно забытое чувство освобождения...
Не успеваю перевести дыхание, а Мэтт уже снова целует мои губы, налегая на меня всем своим телом. Обхватываю его ногами, и прижимаю к себе еще ближе.
- Домми, как же я хочу тебя, - страсть Мэтта вперемешку с его необычайной нежностью творят со мной что-то нереальное.
И поэтому, когда он вдруг прерывает наши ласки, я в нерешительности смотрю на него во все глаза.
- Дом, - его голос становится неуверенным, - если что-то будет не так... не совсем так, как ты ожидаешь... я... я остановлюсь в любой момент...
Я покрываю его плечи быстрыми многочисленными поцелуями.
- Мэтти, мой хороший...
...Ах, а это немного больно. Закусываю губу, весь мгновенно превращаясь в одно сплошное сопротивление. Мэтт не торопится, ласково шепча мне на ухо слова поддержки:
- Ну же, Доминик, подыши носом и чуточку расслабься...
Какие у него нежные руки. Мне почти все удается, но следующее действие Мэтта вновь возвращает болезненное ощущение. Но я все же прошу его не останавливаться, дегустируя этот странный коктейль из боли и удовольствия. Он во мне, он так близко... Мосты сожжены, все преграды на пути сломаны, и какая-то дурацкая боль сейчас кажется всего лишь песчинкой, по сравнению со всем тем, что нам пришлось пережить. Я устремляюсь бедрами ему на встречу, принимая его, такого желанного и разгоряченного, всем своим существом. Наши стоны, движения тел, предательский скрип кровати, все это смешалось с раскаленным воздухом комнаты и теперь витает где-то под потолком. На пике своего удовольствия Мэтт весь задрожал, запрокинул голову назад и, изливаясь в меня без остатка, выкрикнул в пустоту победное "Да!"
...Оба лежим, устремив в темноту уставшие, но счастливые взгляды.
- Мэтт, мне было...
И мне тоже...
Как это замечательно, когда понимаешь друг друга с полуслова.

Продолжение по тегу «фик: Второй шанс»

@темы: фик: Второй шанс, Философия, Слэш (яой), Психология, Повседневность, ООС, Драма, Ангст, Scarlett_Hurricane, R, POV, Hurt/comfort, AU

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muse Fanfiction

главная