BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Второй шанс
Автор: Scarlett_Hurricane
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэттью / Доминик, второстепенные персонажи
Рейтинг: R
Жанры: Слэш, Ангст, Драма, Психология, Философия, Повседневность, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: Миди, 29 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: закончен
Описание: Доминик - несчастный вдовец с двумя детьми, тяжело переживающий потерю своей жены. На курсах психологической поддержки он пытается справиться со своими проблемами с помощью квалифицированного специалиста Мэттью...


Последующие недели нашей жизни напоминали если не медовый месяц, то уж точно его генеральную репетицию. Мэтт так умудрился подстроить свой график, что теперь в часы, когда дети были на занятиях, мы полностью принадлежали друг другу. Всепобеждающая страсть надолго стала нашим союзником, и с ее помощью мы продолжали ломать стереотипы и общепринятые законы этой нелегкой жизни. Но дальше спальни, несмотря на всю нашу уверенность и смелость, наши отношения не выходили. Да, было плевать на все с одной стороны. Нам хорошо, мы совершенно не стеснялись того, что между нами происходило. Но с другой стороны... Когда от твоих поступков зависят еще чьи-то жизни, начинаешь невольно задумываться и не так безалаберно ко всему относиться. Этот мир несовершенен. Любая свобода все равно имеет определенные границы. Несовершенны люди, сидящие в рамках своих убеждений и не желающие не то что бы выйти из них, а хотя бы попытаться понять и почувствовать то, что происходит снаружи. Мы с Мэттом все это прекрасно понимали. Не привлекали к себе лишнего внимания, на людях вели себя, как обычные знакомые. Эта игра в какой-то мере даже забавляла нас обоих. Но, как оказалось позже, это было временно.
Перед рождественскими праздниками, в один из вечеров, когда я уже было собирался выходить (в доме у Мэтта под веселую возню детей, мы хотели нарядить елку и поболтать о приближающихся праздниках), ко мне заглянул Крис.
- Торопишься? - вглядываясь в меня и не зная оставаться или уходить, спросил он.
- Немного есть, - улыбаюсь, но делаю приглашающий жест.
Крис, оставив пальто и шапку в прихожей, проходит в гостиную. Надеясь, что разговор будет не долгим, я остаюсь в верхней одежде.
- Как дела? - откуда-то из далека начинает Крис.
- Все хорошо. Как ты? - да, сам знаю, что почти забыл о твоем существовании, друг, но в ближайшее время я обещаю исправить ситуацию.
- Дом, может быть объяснишь мне, что с тобой происходит? - Крис смотрит на меня так, как-будто мне поставили смертельный диагноз.
- А что со мной? Если ты насчет того, что я долго не заходил... - я все-таки обидел его.
- Я вчера вечером видел тебя в супермаркете, - Крис замолкает, видимо думая, что я продолжу его рассказ.
Но я молчу, начиная догадываться о чем дальше пойдет речь...
Дети в школе, и мы с Мэттом не теряем время даром. Похоть, страсть, влечение - мне все равно, как это называется... Возможно, это неправильно... Но разве не для того они придуманы, эти правила, что бы их нарушать? Один его поцелуй, одно его ласковое слово или нежное прикосновение, и я мгновенно забываю обо всем на свете...
- Мэтт, - я потихонечку начинаю спускаться на грешную землю и, прильнув к нему всем свои телом, замечаю, - у нас из еды только литр молока...
Он мило усмехается и, поцеловав меня в плечо, с улыбкой произносит:
- Мамочка ты наша... Одевайся, поедем, что-нибудь купим в магазине...
Видимо, это было послевкусие недавних плотских утех. Организм продолжал вырабатывать эндорфины, а мозг еще не до конца переключился на режим обычной жизни. Танец бабочек в животе только начал утихать, приятно напоминая о событиях часовой давности. Мы не заметили, как наши пальцы так и остались сомкнутыми в замок, не заметили того, что продолжаем поглядывать друг на друга с недвусмысленной теплотой в глазах. Когда мы стояли в конце небольшой очереди в кассу, Мэтт, продолжая прожигать меня своим невероятным взглядом, вдруг притянул меня к себе и жарко шепнул на ухо:
- Я люблю тебя...
Бабочки забесновались, а биение сердца, кажется, было слышно всем окружающим. Как всегда неожиданно, без шифрования, подготовки и намеков... Это - Мэтт. Непредсказуемый, откровенный, прямой... И, вправду, не знаешь, что будет завтра. Есть только сейчас. Я тоже чувствовал это, но после той ночи, так и не решился признаться ему в этом еще раз. А он смог... Боже, и прямо в центре магазина!
- М-э-э-этт! - тяну его имя.
Уже по-барабану, что на нас начинают пялиться. Я еще никогда не был так смел и уверен в своих действиях. Еще крепче сжимаю собранные в замок наши пальцы. Коротко целую его в губы, прикрыв глаза от торжественности момента.
- Я тоже тебя люблю...
- Ты не станешь ничего отрицать? - Крис просто обескуражен.
- Отрицать очевидное? Зачем? - я перед ним, как на ладони.
Крис, видимо, не такой реакции от меня ожидал, и поэтому долго молчит, собираясь с мыслями. Я не хочу терять его дружбу, но если встанет выбор... Нет, не об этом сейчас.
- Ховард, ты сам то хоть себя слышишь? - Крис наконец-то решается продолжить разговор, - ты же всегда был нормальным парнем...
Я перебиваю Криса:
- Нормальным... а сейчас, по-твоему, я превратился в ненормального... Хорошо... я был нормальным в твоем понимании, Крис, в понимании родителей, знакомых... Да, для вас это норма. А для меня норма то, что происходит со мной сейчас, - я начал медленно повышать тон голоса.
- Этот психолог должен был помочь тебе. А он...
- Он и помог. Охренеть, как помог!
- Ты ведь должен понять, что это все не может быть серьезным? Ну ты же не подросток впервые влюбившийся у которого из-за розовых очков видение мира поменялось? - голос Криса звучит мягко, в нем нет агрессии, - я могу, вернее пытаюсь допустить, но не получается, что на тебя сейчас накатила эта странная влюбленность. У тебя был серьезный стресс, в результате которого ты, вероятно, утратил способность здраво мыслить. Но, прошу тебя, не продолжай опускаться дальше... Ты уже и так почти на самом дне.
- Мне нравится там находиться, - я не сдаюсь.
- Ховард, выключи Джульетту, ты смешон, - в голосе Криса звучат горькие сочувствующие нотки.
Наш разговор прерывает звонок телефона. О, Мэтт!
- Ты где там застрял? - слышу на заднем плане звонкие разговоры детей.
- Я уже выхожу, моя радость, - демонстративно громко отвечаю Мэтту, глядя в расстроенные глаза Криса.
Крис стоит рядом, пока я прогреваю машину. Оба молчим, понимая, что разговор закончился, можно сказать, так и не успев начаться.
- Ты, если что, все равно звони, - Крис не смотрит мне в глаза, - мне всего этого и вправду не понять. Но я надеюсь, ты одумаешься, может как-нибудь даже зайдешь к нам. Келли будет рада...
- Спасибо, - я захлопнул дверь машины.
Хотя я и не придал большого значения этому разговору, но все же дурацкая фраза "Ты ведь должен понять, что все это не может быть серьезным" так и сверлила мне мозг. А что если Крис прав? Что если это всего лишь временное явление? Мы вкусили запретный плод, наслаждаемся его вкусом, обо всем забыли. Но мы ведь не сможем же так вечно прятаться в стенах спальни, скрывать наши чувства от других, изображать безразличие. Или сможем? Блин, Крис, убить тебя мало, за твои нравоучения. Ты то сейчас поехал в свой до тошноты уютный дом, к своей женушке с ее пирожками. Вам не приходится тайком от детей обниматься, предаваться любви по расписанию, расставаться на ночь. Ты сделал доброе дело и вернулся в свое теплое насиженное гнездо. Загадил мне мозг предостережениями, посеял в моей душе семя сомнений. И как все обставил красиво! Типа я тут советую, но решать все равно тебе. Молодец, Крисси, все правильно сделал.
Мэтт только успевает открыть дверь, а я его уже сгребаю в охапку и, осыпая его лицо нежными поцелуями, как одержимый повторяю, что люблю его. Вот он здесь, со мной, обнимает меня за плечи, боязливо поглядывает в сторону детской, но не смотря на небольшую опасность спалиться, все же отвечает взаимностью на мои безумства. Мы вместе... сегодня... сейчас... И так хорошо, что я не хочу даже и думать о каком-то там непонятном завтра...


Люди говорят, что судьба благосклонна к дуракам и к тем, кто в нее не верит. Наверное, я относился и к первым и ко вторым, ибо по другому никак не могу объяснить ее щедрость. Она дала мне нечто большее, чем просто надежда и уверенность в завтрашнем дне. Она дала мне второй шанс на счастье и отказываться от такого подарка было бы проявлением сверх глупости. Пусть таким вот странным способом, но мне предоставилась возможность начать все с чистого листа и еще раз построить свою жизнь, невзирая на все возникающие сложности. Мы так много всего преодолели за это время. Да, именно мы, потому что один, без тебя я не смог бы пройти и половины этого трудного тернистого пути. Ты моя опора. Это ты, тот теплый добрый свет из моего сна, к которому я так стремился, заблудившись в темном лесу своих горестей и потерь. Я люблю тебя. Чтобы ни случилось, какие бы еще испытания не приготовила нам жизнь.
Снова рождественская суета охватила всех жителей нашего города. Яркими гирляндами украшены улицы и фасады домов, а все разговоры людей только и сводятся что к приближающимся праздникам.
У меня последний пациент, и скоро я смогу пойти домой. Осенью, когда дети пошли в школу, я вернулся на работу. Коллектив здесь почти не изменился, и поэтому я без труда снова в него влился.
- С Рождеством вас, мистер Ховард! - администратор миссис Милтон провожает меня с широкой улыбкой.
Улыбаюсь в ответ и тоже желаю ей счастливого Рождества.
Счищаю снег с машины. А к праздникам нападало его прилично. Можно будет даже снеговика слепить во дворе.
- Ховард, - я оглядываюсь.
Высокий силуэт Криса нарисовался на фоне спускающегося на город вечера. Давненько мы не виделись.
- Крис, - протягиваю ему руку, хотя наперед уверен, что он ее не пожмет.
Он снимает перчатку. Хотя и слабо, но все же сжимает мою ладонь.
- Рад тебя видеть, - в голосе Криса искренность, - ты снова работаешь?
- Да приятель, с осени. Как Келли и дети?
- Келли спрашивала про тебя. Говорила, что видела тебя несколько раз около школы, но не решалась подойти. И знаешь, - Крис лишь на секунду запнулся, - может заглянешь как-нибудь к нам?
- Посмотрим, - уклончиво отвечаю я.
- Не один... Заходите все вместе. И Мэтт тоже... - последняя фраза далась Крису с трудом.
- Спасибо... Телефон есть, после праздников созвонимся, - Крис еще раз жмет мою руку, уже сильнее сжимая пальцы. - Удачного Рождества вам!
- До встречи, Доминик!
Припарковываю машину и поскорее спешу к дому. Что-то сегодня прохладнее обычного, а я не позаботился о теплой одежде. Аромат чего-то вкусного с кухни ударяет мне в нос, как только я пересекаю порог.
- Папа, папа, пришел! - ну надо же, Джеймс опередил Шеннон.
Наклоняюсь, целую его в щечку. Шеннон смешно отталкивает брата и, обвив своими ручонками меня за шею, ревниво произносит:
-Зато я сегодня по математике пятерку получила.
Шеннон, ты мой лидер во всем. Поцелуй, и она уже готова бежать обратно в детскую.
- Брайан, а как твои дела? - убираю ему со лба длинную челку, которая тут же непослушно падает обратно, прикрывая его синие глаза.
Брайан смеется и не успевает ответить, так как заводная Шеннон, схватив за руку, уже увлекает его за собой в комнату.
- Ну, привет, - я не заметил, что Мэтт уже минут пять наблюдает за моим общением с детьми.
- Привет, - делаю шаг ему навстречу, и вот уже наши губы сливаются в горячем поцелуе.
- Тише, тише, - Мэтт, чувствуя, что я сразу завелся, немного отстранил меня от себя, - уймись на время. Сейчас дети уснут, и мы с тобой пошалим.
- Люблю тебя, - снова его целую...
Мэтт улыбается, и чтобы как-то охладить мой пыл, говорит:
- Нас с тобой неожиданный подарок ждет на Рождество...
- Что за подарок? - я отпускаю Мэтта.
- Твои родители приезжают.
Да уж, действительно неожиданно. После того, как мы решили с Мэттом жить вместе, и я рассказал обо всем матери с отцом, они долгое время нас не навещали. Я стойко выдержал тяжелый разговор с отцом, слезы матери, их совместные угрозы больше не видеться с нами. Я не пытался им что-то доказать, не отстаивал свою правоту. Просто попросил их по-человечески понять и больше ничего. Я уже говорил, что мы с родителями всегда понимали друг друга. После трехмесячного молчания мама позвонила первой. Сначала она просто расспрашивала о детях (причем и Брайаном интересовалась тоже), потом, позже, уже более радостным тоном вопрошала о моих делах. Мэтт начал фигурировать в ее расспросах совсем недавно, но мы радовались и этому. И вот, они решились приехать.
Слабый шок от новости проходит, и я, обняв Мэтта, выдыхаю:
- Это ничего ведь, правда? Мы и не такое переживали.
Его нежный поцелуй заменяет ненужный ответ.
- Я тебя...
- И я тебя...

КОНЕЦ

@темы: AU, Hurt/comfort, POV, R, Scarlett_Hurricane, Ангст, ООС, Повседневность, Психология, Слэш (яой), Философия, фик: Второй шанс