BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
В Сердце Льдов
Автор: Mr. Mudak
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэттью, Доминик, снег
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш, Ангст, Психология, POV, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Размер: Макси, 88 страниц
Кол-во частей: 8
Статус: закончен
Описание:"Человек не может обойтись без звуков, запахов, голосов, общения с другими людьми, как не может жить без фосфора и кальция... А в психике человека, который вынужден вести уединенный образ жизни, наступают очень серьезные изменения. Профессии, связанные с современной техникой, предполагают, что человек ежедневно проводит много времени в одиночестве, и при этом должен сохранять бодрость духа, точность реакции и способность принимать быстрые и правильные решения." © Психология, учебник для ВУЗа

Прошел год. Можете себе представить, целый год, с нормальной сменой дня и ночи, безо всяких приключений и рисков. Как я и планировал, стал работать с автомобилями, лишь бы заняться чем-нибудь, иначе мой мозг начнет кипеть. Денег, которые я заработал на полюсе, мне одному хватило бы жить без крупных затрат лет двадцать, но я принципиально их не трачу.
Только что от меня уехала Кэтлин с маленьким Аланом Ховардом. Мэри и Кэт не забывают про меня, приглашают на дни рождения и семейные праздники. Пару месяцев назад мы небольшой компанией собрались на годовщину по Доминику. Лишь легкий укол памяти теперь тревожит меня. Но из-за кошмаров, которые не прекращают сниться, лишь немного изменяясь, с прежним концом, я все-таки стал ходить к профессионалу. Он посоветовал мне записать все, что произошло с нами и мои ощущения, хотя, честно говоря, я не ожидал от него такого совета. И правда, около трех документов было на моем ноутбуке, спать стало спокойнее, хотя, скорее всего, все это просто самовнушение. А может, он просто рассчитывал, что если я не могу излить ему душу, мне будет легче сделать это своему ноутбуку. Во всяком случае, это вроде помогало.
Если тогда я казался себе мальчиком, то теперь чувствовал себя гораздо старше. Я не нарывался на нежелательный опыт, не сходил с ума, я просто жил, ухаживал за садом, устроил себе маленькие грядки, раз в месяц наведывался к Мэри, потому что Кэтлин и ее муж уже устроились на новом месте с крохой Аланом. Мальчик уже мог общаться, все время улыбался и не мог усидеть на месте, принося радость маме и бабушке. Меня нарекли дядей, и это чувство принадлежности к семье согревало меня изнутри. В каждом из них я видел частичку Доминика, и мне было от этого гораздо легче.
Я стою с чашкой чая на крыльце, накинув куртку на плечи, и курю, глядя, как снежинки в красивом танце опускаются на остывшую землю, ведомые силой притяжения. Наблюдать за тем, как падает снег, приносит мне успокоение, что, поначалу, казалось немного странным. Я поправляю куртку на плечах и неспешно затягиваюсь, наслаждаясь небом, которое сегодня распогодилось. Прямо надо мной созвездие Кассиопеи, далеко слева – Большая Медведица. Невидимая рука ложится мне на плечо, но я не пугаюсь. Я не сошел с ума. Это просто Доминик. Он всегда со мной.
Я докуриваю и, затушив окурок в банке из-под кофе, специально оставленной здесь вместо пепельницы, иду в дом. Стряхиваю с обуви снег, закрываюсь на два замка и снимаю куртку, поддаваясь теплу. Оставляя кружку на столе, иду в сторону огромного книжного шкафа, который я так люблю. Меня влечет неведомая ностальгия, и я достаю из третьей полки справа во втором ряду книгу, не скажу, какую. Между ее страниц теперь покоится три фотографии в конвертах. Один из них с золотой каемкой.
Я иду к дивану, усаживаюсь, и достаю из конверта фотографию. Доминик просто-таки лучезарно улыбается, непослушная челка слегка вьется, и в моей груди разливается странное чувство, ноет, распространяется и заставляет глаза слезиться. Но это не боль. Скорее, тоска по воспоминаниям.
Еще в конверте отрывок статьи, которую напечатали в местной научной газете. Про талантливого ученого, который стал жертвой своей работы, и ценой жизни закончил свой труд. Я в очередной раз читаю звучные слова:
…такие люди, как Доминик Ховард, всегда нужны в сфере исследований. Многие остались захоронены в сердце льдов, и память об этих своеобразных героях мы сохраним.

Конец.

@темы: AU, Hurt/comfort, Mr. Mudak, NC-17, POV, Ангст, ООС, Психология, Слэш (яой), фик: В сердце льдов