19:56 

Четвертые по хэту

BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Четвертые по хэту
Автор: Mr. Mudak
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэтт, Доминик, Крис
Рейтинг: PG-13
Жанры: Драма, Психология, Hurt/comfort
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:Все это, возможно, лучшее, что они могли получить за всю свою жизнь. Энергетика окружает, и помутняется восприятие мира. Что бы там ни случилось, только потоки энергии могут оплатить весь стресс и проблемы каждого из пятнадцати тысяч человек. Возможно, мы, пыль во Вселенной, в такой момент создаем особую точку на карте звездной Галактики. Яркую и мерцающую.

Четвертые по хэту. Проигрыш. Дробь двойками. Хэт, сплэш. Бочка.

Душа улетает куда-то, воспаряет вверх, соединяется потоками энергии и ударами на сто семьдесят с басом и воющей под умелыми пальцами гитарой. Все как и должно быть. Не в первый раз, и не в последний тоже. Если со своего места Доминик чувствует такой контроль под своими руками и ногами, что же тогда происходит с Беллами.

Во всей своей славе, ослепляя кричащих изо всех сил людей разных возрастов, он поет им. Контроль над их душами оглушает.

Бочка, малый барабан, том-том. Два раза. Хэт, затем то же в обратном порядке.

Все это, возможно, лучшее, что они могли получить за всю свою жизнь. Энергетика окружает, и помутняется восприятие мира. Что бы там ни случилось, только потоки энергии могут оплатить весь стресс и проблемы каждого из пятнадцати тысяч человек. Возможно, мы, пыль во Вселенной, в такой момент создаем особую точку на карте звездной Галактики. Яркую и мерцающую.

Доминик смотрит куда-то, и его взгляд рассеивается. Ему не нужно особенно смотреть, что делают его руки, но так приятно знать, что мышечная память контролируется разумом, и все, что он делает, все это синхронизирует их музыкальный полет, порыв к аудитории, которая сходит с ума.

К последней вставке усталость одолевает только к моменту, когда Крис и Мэтт начинают «создавать шум». Никто не замечает, но на больших стадионах, отдавая дань тому, с чего они начинали, они играют этот отрывок. Тот самый, который любая когда-либо написанная песня не сможет затмить никогда. Он значит так бесконечно много, и в то же время пустое ничего.

Адреналин медленно превращается в эйфорию, которая теплом разливается по всем сосудам, одаривая каждую клеточку своей спасительной силой.

Бочка, по два на каждый том, начиная с нижнего, сплэш.

Доминик смотрит в толпу, на уставших, измотанных, но счастливейших в мире людей, именно в этот момент, но его ломает на куски, на осколки разметая наслаждение, острая боль под правым ребром. Он видит взлохмаченного Мэтта, красным пятном выделяющегося на фоне лиц, на которых он фокусируется. Сгибается пополам, но мышцы знают, что осталось еще две доли, чтобы финальным ударом завершить феерию концерта, из которой его вырвали так рано.

Он зло отпинывает коленом гитару и разгибается, чтобы ударить последние доли, отбить яростно, изо всех сил. Слепая злость превосходит ноющую боль. Головка грифа всего лишь проехалась по его боку, но там наверняка останется фиолетовая гематома из-за ускорения и массы, которые давали в произведении силу удара.

Дом встает, стараясь сильно не сгибаться, спрыгивает со сцены, сопровождаемый взглядом Криса, который уже заподозрил неладное. Доминик первым спускается по лестнице со сцены в коридор, басист обеспокоенно следует за ним. Беллами плетется где-то позади, насвистывая одну из бесчисленных мелодий, которые составили сегодняшний эмоциональный взрыв. Драммер морщится от обиды, ребро продолжает ныть.

Крис нагоняет его и сжимает рукой плечо.
- Иди в общую гримерку, позову кого-нибудь.

Доминик оказывается один в гримерке, Беллами пропал куда-то, наверняка допрыгал до дивана в обнимку с бутылкой воды. Ноги Ховарда подводят, и он просто откидывается на спинку – спасибо хоть, что мягкого, – стула, и даже не может сходить за водой. Он оглядывает свой костюм, проводит осторожно пальцами по месту, где, по его ощущениям, боль начинает распространять свои щемящие щупальца на остальную часть ребра.
***

Как и думал Ховард, большой насыщенный синяк и содранная кожа.

Попив ледяной воды, которую ему услужливо принесла девушка, осмотревшая гематому, он закрывает глаза, но через пару секунд слышит стук в дверь.

- Дом?
- Входи.

Мэтт неловко мнется у двери, будто не он парой десятков минут назад изображал из себя бога.

- Мне тут рассказали… - начинает он, но одним только взглядом Ховард заставляет его заткнуться. Упрямый гитарист все же никогда просто так не сдавался. – Прости меня.
- Мудак, - кидает Доминик, вдруг стесняясь того, что он сидит перед Беллами с голым торсом. Он прикрывается полотенцем.

Мэтт горько усмехается, и Доминик знает – сам над собой. Но сволочь, такая безголовая и драгоценная, все равно вмиг подскакивает к нему и, рухнув на и так не очень здоровые колени, вцепляется длинными пальцами в ноги, смотрит бесстыжими глазами и не осмеливается говорить еще что-нибудь.

Доминик вдруг чувствует себя так, будто он остался с ним один на один на каком-то необитаемом острове, будто они наедине, и больше в этом мире никого нет. Этот взгляд столь знаком ему, что он поджимает губы.

- Дебил, - шепчет Ховард, когда Мэттью касается большим пальцем правой руки его виска.
- Я знаю, - отвечает так же тихо Беллами, приподнимается на коленях, целует в лоб и садится спиной к драммеру, опираясь спиной на его ноги.

@темы: PG-13, Mr. Mudak, Hurt/comfort, Драма, Психология

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muse Fanfiction

главная