20:06 

На сцену

BellDomer
Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
На сцену
Автор: Mr. Mudak
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэттью, Доминик
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Ангст, Психология, POV
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл, 3 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:Когда я встаю, нацепив на себя маску излишней бравады, чтобы никто не догадался об этой слабости, то просто вылетаю из темной кладовки для усилителей, оставляя блокнот позади. Он обвиняет меня своей белизной, просится быть запачканным моим корявым почерком, но я не могу, просто сглатывая вину, как на исповеди, и иду на место кары за все, чего не рассказал им.


Здесь темно.

Я могу слышать голоса за дверью: техники, Крис, закулисные рабочие, операторы, разделяющие между собой места для съемки. А я сижу здесь. Без света, в одиночестве. Я знаю, что происходит что-то плохое, но мне все никак не удается понять, в чем причина этого и как мне остановить процесс. У меня всегда был выход, всегда вариант, и не один, а бесчисленное множество. Мой мозг не давал мне спать по ночам, доставал идеями, и я, бывало, вслух умолял голос разума заткнуться, но он не повиновался моим заклятьям, все предлагал и засасывал в водоворот мысли. И я засыпал, думая о чем-то, а просыпаясь, продолжал додумывать то, на чем заснул вчера.

Когда все стало так просто?

Теперь я умоляю вернуться этот космос в голове, но там только безумная пустота, и я боюсь, как ребенок, сидящий в темном страшном углу, что слова моей же песни станут правдой и для меня. Я видел многое. Я видел, как люди становятся одержимыми, выдумывают себе божество, как становятся фанатами своих же образов, заложниками своей же иллюзорности. И я писал, я долго, неприлично долго писал музыку для этой песни, этого рассказа, уместившегося в пять минут. Я не мог и подумать, что стану заложником своей головы, а ведь когда-то она давала мне такой простор.

Кто может меня понять?

Приземистость Доминика теперь просто не работает, потому что незачем меня приземлять. Я уже тут. До меня просто дошло, что мне жизненно необходимо вернуться туда, где я был каких-то четыре года назад. Я откладывал полеты, думал о том, как же построить все заново, как исправить ошибки прошлого. Видел возможность исправления этих ошибок в Бинге, потому что не смог подарить счастье другой. Но это просто отнимает слишком многое от меня самого.

Вибрирует в кармане коммуникатор. Кто бы это мог быть?

Я уже знаю ответ, поэтому просто выключаю айфон, буквально откидывая его от себя. Всегда обращаясь с вещами, подобными этой, бережно, я просто пялюсь теперь на моих единственных верных слушателей – на листы в блокноте. Карандаш покоится на белой бумаге, которая даже в полутьме остается невинно-чистой. Что же я могу теперь рассказать?

Чувствую это препятствие, это неверное происшествие, оно медленно зреет в груди, готовое всплеском заставить погрузиться в это вакуумное пространство, и писать, писать, писать…

Дверь открывается слишком резко, яркий свет дневных ламп слепит глаза.

- Беллз, - Доминик вздыхает, нерешительно ступая внутрь. – Ты не распевался?

Я понимаю, что он не виноват, но вспышка гнева застилает в одно жалкое мгновение остатки разума. Он обидится, ненадолго, просто махнет рукой и забудет потом, а Крис пожмет плечами на выразительный взгляд, означающий только «что это с ним такое?».

Поэтому, я просто отрицательно качаю головой. Подойди он ближе, спроси, что случилось, своим тихим, полным вселенского непонимания, но прощения, голосом, который в мгновение станет ласковым и тихим, не факт, что я бы не сжал его со всей силы в объятиях, прячась от всего, что меня пугает и тяготит.

Дом снова вздыхает, безмолвно говоря «ну что ты как маленький», а вслух произносит:
- Осталось полчаса.

Я даже не начинаю, потому что он не поймет. Скажет мне, чтобы я не глупил. Он пробует понять, но сколько раз еще у него должно не получиться? Поэтому он просто мирится с этим. Я просто из другого мира. Был, остаюсь, и буду. Как же выпустить этот мир из себя?

Абсолютно неожиданно Доминика добивает мое молчание.

- Ты что-то потерял. Наверное, это была твоя совесть. – Он разворачивается и уходит, плотно закрывая за собой дверь, в двух предложениях донося до меня все свое осуждение, нежелание давить, потому что давление только ухудшит мое состояние. Он не может не говорить правду, и в то же время загораживает меня от нее.

Я закрываю лицо руками.

Сколько раз такое было? Никто же не заметит, что я не дотяну. Зал чувствует эмоцию, он не вслушивается в технику.

Страх быть непонятым добавляет сверху. Эти люди, которых я даже не знаю, всегда слушали мои, бывало, самые сокровенные тайны, мои секретные эмоции, мои слабости и достижения, и сами того не понимали. Понять можно не умом, а только лишь душой.

Сердце вдруг начинает биться чаще. Для меня, как человека с поистине космонавтическим здоровьем, подобные резкие скачки – необъяснимая редкость, и их причина кроется в сугубо душевном состоянии.

Блокнот и карандаш все еще ждут меня, но настроение ушло. Я больше не один, в моей голове тысячи образов: Кейт, сын, Доминик, лица в фанзоне.

Я с ужасом вспоминаю, как неконтролируемо выражал свою злость на то, что зал просто не реагирует. Для меня, привычного к тому, что эта толпа чутко откликается на каждую интонацию, это являлось грубейшим оскорблением. Наихудшим кошмарным сном, ужаснейшей фантазией воспаленного ума. Снова боязнью не быть понятым. Я не могу не реагировать на сцене, так же чутко, как и они. Я теряю контроль. Я стыжусь своей злости, ведь причина не в них, виновен я, и я один.

Не могу не думать о том, куда еще нужно съездить с Кейт, перед какими еще людьми показать себя немного чокнутым, как все излишне умные люди. Но я не умный, я глуп, а все это один сплошной фарс. Но менять что-то уже довольно поздно.

И как же мне вернуться теперь туда, где я чувствовал себя комфортно все эти годы?

В сердце снова предательски щемит, и я прижимаю колени к груди. Я никогда не чувствовал себя таким слабым.

В дверь на этот раз стучат, и я не знаю, прошли ли эти полчаса так быстро, или же просто зовут на финальную проверку инструментов. Все должно быть гладко – это самое последнее, что я могу сделать правильно для них. Здесь я не имею права на ошибку.

Когда я встаю, нацепив на себя маску излишней бравады, чтобы никто не догадался об этой слабости, то просто вылетаю из темной кладовки для усилителей, оставляя блокнот позади. Он обвиняет меня своей белизной, просится быть запачканным моим корявым почерком, но я не могу, просто сглатывая вину, как на исповеди, и иду на место кары за все, чего не рассказал им.

На сцену.

@темы: G, Mr. Mudak, POV, Ангст, Джен, ООС, Психология

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Muse Fanfiction

главная