Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Belldom.
Автор: Supremacy
Фэндом: Muse
Пэйринг: Кристофер Уолстенхольм, Томас Кирк, Мэттью Беллами/Доминик Ховард
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Повседневность
Размер: Драббл, 7 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: закончен
Описание:А вы верите?


- А ты веришь в беллдом?

Именно такой вопрос прозвучал только что в кафе небольшого отеля из уст Томаса Кирка. Том был известным любителем компрометирующих разговоров за завтраком, но сейчас объекты обсуждения отсутствовали, а неподдельная заинтересованность в глазах и серьезный тон менеджера говорили о том, что в этот раз он действительно озадачен возможным ответом. Сначала Томас убедился, что постояльцы отеля, соизволившие вовремя спуститься к завтраку, полностью увлечены своими тостами. Потом бегло на глаз определил, в добром ли расположении духа его друг, и лишь после этого решился заговорить.

- Я верю, что сегодня Эвертон надерет зад Арсеналу.

Действительно, Кристофер Уолстенхольм с утра был в прекрасном настроении. Его разбудила временно ноющая от десятичасового сна спина, любимая жена по телефону сообщила, что младшие дети перестали отрывать головы куклам, а свежий выпуск «Таймс» открылся прямо на спортивной колонке. Но услышав вопрос друга, Крис замешкался. И мгновенный перевод темы бы точно сработал, если б басиста самого не интересовал ответ.

- Ты бы меньше в интернете сидел, Том.

- Да нет же! – Кирк, первоначально поникший от ответа друга, мигом оживает, - Тебе не кажется, что там что-то не чисто? Опять.

Газета басиста отправляется в сторону. Крис двигает свой стул поближе к другу и оценивает взглядом пустой холл гостиницы, на который открывается отличный вид с их столика. На горизонте никого нет, равно как и массовка вокруг совсем не обращает внимания на развивающийся разговор двух брутальных мужчин.

- Вообще, - Кристофер начинает слишком тихо и неуверенно, сплетни не его стезя, но раз друг первый поднял этот вопрос, басист не видел смысла молчать, - на прошлой неделе, когда эти двое в гримерке застряли. Замок у них видите ли заклинило. И ведь через полчаса вдруг как расклинило! Как раз тогда, когда фанаты пирог принесли.

- А ведь пару лет уже, как не клинило. – так же тихо добавляет Кирк, и Крис понимающе кивает в ответ. – Помнишь, когда Мэтт перед концертом пошел Дома в пирамиде проверить, а потом она странным образом не поднялась?

- Еще бы! Они там час просидели, я думал фанаты нас сожрут! – в сердцах выдает басист, но поймав грозный взгляд друга притихает.

- Я тогда все тросы перепроверил, а оказалось, что кто-то специально отсоединил провода. Ставлю свою бороду на то, что это все наш мелкий физик-самоучка. – Том неодобрительно качает головой, наблюдая за изменением выражения лица Криса.

- А в Мельбурне? – Кристофер не остается в стороне, и по активным кивательным движениям друга понимает, что напоминание не обязательно, - Опять один номер на двоих! Как вообще можно было поверить, что Мэтт вдруг испугался спать один, потому две последние цифры номера - это тринадцатое простое число?

- Это не страннее чем картина, которую Дом той ночью вешал в этом злополучном номере. Вбивал так, что стены ходуном ходили. Я еще удивился, зачем ему вешать там картину…

Крис на мгновение думает, что неплохо бы сейчас прикрыть открытый от удивления рот ладошкой, но отбрасывает эту мысль. Друзья пару минут переводят дух, переваривая факты. Конечно, они давно замечали неладное, но признать, что два их друга снова наладили контакт, как в свои лучшие времена, оказывается не просто. Но главное, ведь если действительно наладили, то почему до сих пор не рассказали им, своим лучшим друзьям?

Остывшие булочки и кофе больше не привлекают внимания.

Кирк откровенно расстроен тем, что он, человек запечатлевший, бережно хранивший и даже иногда пересматривающий самые пикантные моменты, мог так просто пропустить момент счастливого воссоединения. Чутье его подвело и водило за нос, не подсказав даже случайно прихватить с собой камеру и поймать бессовестных друзей с поличным. Ведь ему даже не пришло в голову проследить куда девается Ховард, когда Мэтт перед каждым выступлением уединяется на полчаса в ванной комнате. Или зачем же только он не поинтересовался раньше, что в расходах Доминика за номер делает заказ бананового пирога и трех бутылок Кабернэ в третьем часу ночи?

- Думаешь, голубой вагон вновь открыл сезон поездок? – Кирк морщится, делая глоток невкусного кофе.

- Я слышу, как развевается радужный флаг над нашими головами. – бубнит себе под нос Крис, и наконец-то притрагивается к своему завтраку, который по всем шаблонам не лезет ему в горло. - Благодаря нам бары сделают состояние на «Голубой лагуне».

- Точно. Осталось узнать, не изменилось ли расписание работы «Голубой устрицы». – Кирк снова оглядывается по сторонам, - Нет, ну когда они собираются нам сказать? Мы им не друзья чтоли? Или они думают, мы сплетники какие? Точно! Голубки как пить дать думают, что растреплем!

- Это удел баб, Том. – ответил Крис и прервал разговор на минуту, пытаясь прожевать резиновый омлет, - Кстати, ходит слух, что Мэтт в выходные к женушке не ездил.

- Ага. Кейт мне как-то утром звонила, говорила что-то странное. Просила заменить Мэтта и помочь Ховарду с ремонтом, чтобы Беллз домой съездил. – Крис уже без всякого удивления покачал головой, а Кирк лишь усмехнулся, - Ремонт у них. Картины по всему дому вешают, наверно. Если б не прекрасная Марго в моей кровати, ей богу, сдал бы обоих.

- А где они, кстати? Мэтт двадцать минут назад пошел будить Дома. – Крис смотрит на часы, но в этот раз озарение приходит быстрее, - Ага, будить, конечно же.

- Сейчас придут лохматые и запыхавшиеся, будут втирать, что Дом долго в душе торчал да футболку леопардовую к штанам никак подобрать не мог. – отвратительный кофе наконец-то выпит, и Кирк по традиции после завтрака забирает газету басиста, открывая ее на первой попавшейся странице. – Будут опять делать вид, что еще пару минут назад не…

- Идут! – громким шепотом восклицает Крис и тычет друга в бок.

Лохматый Дом медленно плетется за Мэттом, стараясь одновременно не отставать и пригладить торчащие пряди. Беллами же в свою очередь явно торопится наконец-то позавтракать, но не оставляет отстающего друга, время от времени оборачиваясь и что-то говоря, заставляя Дома кривить недовольную мину.

- Смотри-ка, Беллз и переодеться успел. – теперь Крис с улыбкой оглядывает приближающуюся парочку, которая заприметила их и уже из холла машет руками. – Запачкался, видать.

- Боже, Крис, и слышать не желаю! Как хорошо, что я уже позавтракал.

Десятью минутами ранее.

- Так?

- Отлично, Мэтт.

- Или вот так? – Беллами немного изменяет угол.

- Да!

- А если я немного сдвинусь? Например, вот так?

- Боже, Мэтт, да лучше просто быть не может!

- Ну еще бы. – Мэтт самодовольно улыбается. – Ну что, заканчиваем? У нас там кофе стынет, а если Крис доберется до моей порции булок, то его опять развезет.

- Да, идем. Только я прическу поправлю. – удовлетворенный Доминик приглаживает топорщащиеся волоски на макушке, но замирает под строгим взглядом Беллами, - хотя впрочем, займусь этим позже.

- Всю постель измяли. – Мэтт оглядывает номер, - Но оно того стоило.

- О, да. – Дом улыбается и натягивает чистую футболку, - Ненавижу, когда в номере неуютно.

Мэтт кивает и напоследок еще раз бросает взгляд на стену над кроватью, любуясь только что повешенной картиной.

- Кстати, забыл сказать. У меня в номере нечетное число светильников. Я переночую сегодня у тебя?

.
- Хватит водить нас за нос, подлые обманщики! Мы все про вас знаем, и наша неголубая кровь просто кипит от злости! И когда же вы, интересно, собирались открыть нам свой радужный секрет?

Кирк наконец-то выдыхает, утомленный в сердцах произнесенной речью, и поднимает бровь в ожидании ответа. Воздух в комнате в разы накаляется с каждой секундой, но менеджер до сих пор слышит лишь собственное частое дыхание. А ведь он старается изо всех сил, пытается вывести заблудшую часть родной группы на чистую воду, но все его попытки не приносят плодов, что заставляет менеджера порядком злиться.

- Ну что опять не так, черт тебя дери?

- Да все не так. – Крис, в противовес другу, как всегда абсолютно спокоен, - Надо как-то помягче. Травмируешь чувства, вообще ничего не скажут.

В гримерке вновь возникает гнетущая тишина. Кирк уже перебрал ни один вариант фраз для начала разговора, с помощью которого они смогут войти в доверие обитателей местного голубого уголка, но басист на корню пресекает все идеи, бросаясь в Тома вескими аргументами. И у последнего, кажется, заканчиваются предложения, вслед за которым уходит и терпение. Крис, развалившись на диване и закинув ноги на маленький деревянный журнальный столик, чего не делал уже лет пять, чтобы не отправиться под строгим взглядом жены в гараж за инструментами, совсем не желает участвовать в мозговом штурме. Он лишь выжидающе смотрит на Кирка, к которому, не долго думая, снова приходит вдохновение.

- Может так? Друзья, а не хотите ли вы нам рассказать, - Том делает паузу и многозначительно наклоняет голову, подмигивая одним глазом и делая ударение на последнем слове, - кое-что?

- Хотят. – вновь бубнит Крис, - Мэтт уже третий месяц пытается закончить свой рассказ про туманность в созвездии Тельца. Рискнешь подвергнуть нас таким пыткам?

- Да чтоб тебя! – Кирк обессилено падает на диван рядом с басистом и уже без энтузиазма добавляет, - Так, мужики, мы вам не бараны какие-то, так что хватит тянуть кота за яйца и втирать нам очки, мы все про вас знаем.

- А потом за такой базар Дом заедет тебе кулаком в бубен и вывихнет запястье, - басист протестующее мотает головой, - нельзя, у нас концерт завтра.

- Ха! – однако, Тому совсем не смешно, поэтому он даже не делает попытки скрыть сарказм, - Мы тут вообще-то серьезными делами занимаемся, сам бы хоть одну дельную вещь предложил, умник.

- А я и предложу. – Крис всегда слыл самым спокойным и рассудительным участником группы, и вот прямо сейчас, просто прикрыв глаза и наслаждаясь вечером, он был готов выдать Томасу свою гениальную идею, - Просто поймаем их на месте преступления. Ставлю младшенького, сами первые заговорят.

- Что-то я не уверен, что хочу видеть преступление, - морщится Кирк, - максимум мелкое хулиганство.
***
- Кажется у нас проблемы. – Мэтт влетает в гримерку, плотно прикрыв за собой дверь. – Крис с Томом соврали, что «уйдут надолго и в ближайшее время точно не появятся, так что делайте что хотите». Только что видел, как эти двое спрятались в техническом коридоре за cундуком с поломанными гитарами и следили за мной!

- Паранойя в самом расцвете? – Дом лишь усмехается, глядя в действительно растерянное выражение лица друга, но решает, что, несмотря на абсурд, придется сделать вид, что он готов подойти в проблеме серьезно. – Почему сразу за тобой следить? Может просто уединиться решили.

- Ага. Они вообще странные какие-то, в последнее время все уединяются. – первый же аргумент Ховарда срабатывает, Мэтт успокаивается и хватает бутылку с водой, мешком заваливаясь на единственный в комнате диванчик. - Похоже наша… хм… слава спать спокойно не дает.

- Эта слава мне спать не дает, а им может как раз наоборот. – хихикает Доминик, наслаждаясь тем, что опыт помог так быстро утихомирить взбудораженного друга, и вновь возвращается к изучению состава замороженного йогурта на неизвестном ему языке.

Мэтт в любой ситуации мог разглядеть преступление против собственной личности, но сейчас оно бревном залегло в его глазу, заставляя мозг Беллами активно перерабатывать информацию. Что-то определенно было не так, и шестое чувство фронтмена, наряду с третьим глазом и неугомонной пятой точкой, не могли оставить все как есть. А что, если друзья уже давно следят за ним и видели как Мэтт…

- Дом! – Беллами вновь вскакивает и начинает наматывать круги по комнате, - а вдруг они уже давно за мной наблюдают? Не то, чтобы я делал что-нибудь криминальное. Хотя… черт, Ховард, что делать то?

Дом глубоко вздыхает, откладывая свой ужин в сторону. Если Мэтт действительно на этом зациклился, то разборок не избежать, иначе гений изведет и себя и самого Доминика, сначала заставляя выслушивать глупые теории, а потом, чего доброго, заставит применять теории на практике. И вот уже сейчас, когда Ховард только лишь встал с насиженного места, еще не решив, сбежит ли он, либо позволит опыту еще раз попробовать успокоить друга, как Мэтт мигом встрепенулся, загораживая ему путь к выходу из гримерки.

- Я поговорю с ними, Мэтт. Но если они действительно там, и при этом собрались для иных целей, кроме как небывалый интерес к твоей персоне, я тебя убью. Хотя нет, начну сам за тобой следить, чтоб совсем неповадно было. – рациональная идея в голове Доминика все таки победила страх попасть в рабство паранойи, и вот уже Ховард, ослепительно улыбаясь, подталкивает Беллами в сторону.

И Мэтт отступает, видимо выбрав угрозу Дома как меньшее из двух зол. Следуя за драммером, но при этом пытаясь находиться подальше от дверного проема, Беллами почти убедил себя, что возможно зря сгоряча подумал невесть что про своих друзей. Мало ли причин могли заставить их сидеть в безлюдном месте среди огромных сундуков. Вот они с Домом, например, частенько…

- Ауч! – погрязши в раздумьях, Мэтт не замечает, как резко перед ним остановился Доминик, и врезается в его спину, - Что еще?

- Кажется, там кто-то есть. – шепчет Дом, показывая пальцем на дверь, и оба друга мгновенно вздрагивают, замечая краем глаза, как ручка двери начинает медленно ползти вниз.

- Туда! – мигом соображает Мэтт, и Доминик даже не замечает, как за какие-то доли секунд крепко вцепившиеся в бок руки тянут его назад, вталкивая в ванную комнату и плотно прикрывая за собой дверь как раз в тот момент, когда Кирк и Крис с победным кличем вваливаются в гримерку.

- Ага! – плотные двери ванной комнаты приглушают громкий голос басиста. – Ну конечно, вовремя спрятали свои голые задницы.

- А я же говорил. – невозможно не уловить недовольство в голосе менеджера, - Ну что, дурацкий план Б?

Доминик даже не успел понять, о чем идет речь. Толи эффект неожиданности, толи частичка страха Беллами заставили его лишь сильнее подпереть плечом дверь и прижаться к ней ухом, чтобы лучше слышать происходящее за дверью. Мэтт же, кажется, совсем обезумел, вцепившись одной рукой в дверную ручку, а другой в Доминика, сверля последнего широко распахнутыми голубыми глазами.

- Была не была. – явно не на радость друзьям, Крис согласился с дурацким планом, - Мы знаем, что вы снова взялись за старое! И как же это низко, подло и аморально! Верно, Кирк?

- Да! Просто ужасно, стыдно и позорно!

- Да как вы могли, как могли ничего нам не рассказать? – Крис делает паузу, чтобы перевести дух. – А так, мы очень рады за вас!

- Еще как рады! – уже весело подхватывает Кирк, - Ну вот давно уже пора! Совет да любовь! А сейчас мы лучше пойдем, потом поговорим.

Дверь гримерки громко захлопывается и, кажется, только сейчас два друга в ванной комнате начинают дышать.

- Что это, черт их дери, было? – Доминик медленно сползает вниз по двери, усаживаясь на холодный кафельный пол.

- По-моему, мы с тобой снова встречаемся. – Мэтт садится рядом, но выглядит менее шокированным, все-таки в первую очередь обрадовавшись, что скорее всего на этом его преследование закончилось, - И лучше бы тебе согласиться, иначе Том с Крисом умрут от горя. Знаешь, я где-то читал, что пресечение на корню того, во что ты беспрекословно веришь, может вызывать такие сильные эмоции, что на бессознательном уровне…

- Тихо. Я согласен.

@темы: G, Supremacy, Джен, Повседневность