Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Go to sleep.
Автор: Supremacy
Фэндом: Muse
Пэйринг: Мэтт Беллами/Доминик Ховард
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш, POV, ER (Established Relationship)
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Драббл, 4 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

POV Dom.

- Нет, красное. – обращаюсь к своему бокалу, и он тут же профессионально, чуть ли не до краев, наполняется благоухающим красным вином.
Пару глотков, и я вновь возвращаюсь к своему собеседнику. Кажется, этот парень был с нами в одной номинации. Или же я просто встретил его в туалете большого крытого О2 стадиона, неважно. Улыбаюсь, словно мы знакомы добрые несколько лет, и отвечаю «круто» на очередной вопрос о нашем живом выступлении. Все действительно было круто, четко и слаженно. Я видел, как горели глаза Мэтта после выступления и в тот момент, когда он вдохновенно тараторил про то, что полноценный концерт с оркестром больше нельзя откладывать.
Сбоку от меня подсаживается расфуфыренная дама, которая тоже кажется мне знакомой, но ничего конкретного про нее я вспомнить не могу. Теперь уже улыбаюсь всем подряд, расслабленно допивая остатки вина и незаметно вытирая покатившуюся по нижней губе красную каплю. По-моему, мне стоило остановиться еще три бокала назад, но зашкаливающее количество выпивки на квадратный метр помещения, малознакомые, но крайне доброжелательные люди вокруг и мягкие бархатные диванчики не располагают к иному роду занятия. Хочу вступить в диалог, но, похоже, в этот вечер я способен отвечать только одно «круто», правда, в этот раз на вопрос дамы о том, как мне афтепати.
Становится слишком скучно, за весь вечер меня успел повеселить только пьяный Мэтт, промчавшийся мимо со странным выражением лица в сторону барной стойки, на ходу заявляя, что Кейт совсем охренела.
Разговор, в котором я якобы участвую, неизвестным мне образом плавно перешел в осуждение третьего альбома Битлз. На секунду пытаюсь втянуться и прогнать в голове все дискографию, но сбиваюсь на первом же альбоме, решив с горя приглушить звуки слишком интеллектуальной беседы звонким всплеском вина о собственный стакан. По-моему, мне нужно повысить градус. Этот бокал я выпиваю чуть ли не за считанные секунды, совсем не чувствуя дорогого выдержанного вкуса. Чуть поодаль, на угловом столике, отмечаю бутылку неоткупоренного Джека, до которого я обязательно доберусь, если еще смогу подняться с насиженного места. Собрать пьяную волю в кулак мешает внезапно вибрирующий в кармане джинсов телефон, заставляя меня змеей извиваться на диванчике, в попытках вытащить его из узкого кармана.
- Наконец-то. – ворчу под нос и разглядываю расплывающиеся по экрану буквы.
«Через час в Майлстоун Отеле». – пишет Мэтт, сделав в предложении, по моим пьяным подсчетам, не менее четырех ошибок. Ну что ж, отлично, у меня еще есть время.
Аккуратно встаю и перемещаюсь по давно запланированной траектории к гипнотизирующей меня бутылке. Музыка, причем почему-то явно не британская, по другую сторону огромного зала кажется еще громче, и я начинаю пока что контролируемо и в такт покачиваться из стороны в сторону. Удается прислониться к стене, чтобы совсем не пуститься в дикий пляс, и откупорить бутылку. Пью виски прямо из горла, уже успев забыть, где оставил свой бокал. Количество гостей заметно уменьшилось, но, судя по состоянию оставшихся, со временем вечеринка будет только набирать обороты.
- Доминик Ховард?
О, да! Смотрю на милую длинноволосую девушку перед собой и награждаю ее лучшей из своих улыбок, надеясь, что медленное и не одновременное моргание не выдаст того, как близко я нахожусь к терминальной стадии опьянения.


- Вызовите мне такси. – обращаюсь к первому попавшемуся мне на выходе человеку.
Девушка, напяливающая дорогущую диоровскую шубу, одарила меня пренебрежительным взглядом из-под огромных накладных ресниц и сказала что-то стоящему рядом крупному мужчине.
- Мой телефон… был… а сейчас… - обращаюсь уже к мужику, но напрасно, он лишь поворачивает меня лицом к выходу и тихонько толкает вперед. – Такси, блять!
Ругаюсь и прижимаюсь спиной к дверному косяку. Мимо проходят какие-то пьяные и жутко пафосные люди и заваливаются в большие тонированные машины, каждый раз теряя равновесие, когда чуть наклоняются, чтобы влезть в салон. В десятый раз за последние пятнадцать минут ощупываю карманы джинс, но снова не нахожу ничего, кроме полупустой пачки сигарет и зажигалки. Закуриваю одну. На воздухе, окуренном сигаретным дымом, каждый бокал выпитого мной вина трижды умножает свой градус. Поток людей увеличивается, а моя прилипшая к дверному косяку туша мешает людям покидать вечеринку, заставляя притормозить на выходе и попрощаться, хотя ни моего лица, ни лица собеседника не видно сквозь клубы испускаемого мной сигаретного дыма. Тушу сигарету о стену здания и ищу новую, продолжая кивать на прощание гостям, но все это быстро надоедает, заставляя меня отвернуться от входной двери.
- О! – громко восклицаю, видя прямо перед собой мужчину с бэйджем, на котором тут же пытаюсь прочитать, кто он, - Простите... Вы не могли бы вызвать мне такси?
Поднимаю на него взгляд, надеясь, что он, все же, не вокалист какой-то суперпопулярной молодежной группы, в которых, как успел заметить сегодня, я совсем не разбираюсь.
- Конечно, сэр. – и я облегченно улыбаюсь, - Одну минутку.
Мужчина уходит куда-то вглубь дороги, скрываясь между десятками черных машин. Успеваю докурить еще одну сигарету, также бесцеремонно затушить ее об стену и достать следующую. Однако никак не получается найти в кармане зажигалку, чертыхаюсь и осматриваю землю перед собой. Нету. Зато вижу, что одна штанина наполовину вылезла из ботинка, что заставляет меня поморщиться и наклониться вперед. Но что-то не так, земля приближается слишком быстро и, должно быть сейчас я встречусь с ней макушкой.
- Сэр, там есть свободный кэб. – кто-то вовремя хватает меня за локоть и приводит в равновесие. – Все в порядке?
- Да, спасибо. –голова работает так медленно, что я даже не успел испугаться, - Куда идти?
Мужчина указывает рукой вперед на одну из машин, стоящих на другой стороне улицы. Идти не далеко, но я чувствую, как он следует за мной. Только сейчас замечаю, что на улице очень похолодало. Так и не прикуренная сигарета мешает, поэтому удается засунуть в карман пиджака только одну замерзшую руку. Аллилуйя, телефон! Вытаскиваю его из кармана и теперь держу в руке, чтобы только больше не потерять. Настроение в разы улучшилось, что когда меня ослепляет яркая вспышка фотокамер, я останавливаюсь и почему-то вслух говорю «Кирк?».
- Нет, сэр, вам сюда! – теперь уже меня откровенно тянут за руку, и я вижу впереди приоткрывающуюся дверь такси.
Вваливаюсь в машину так же неуклюже, как все те пьяные дамы в шубах и туфлях на огромных шпильках на босу ногу, за которыми я наблюдал. Диктую свой адрес и наконец-то расслабляюсь, закидывая обе руки на спинку сиденья. Тело начинает приятно покалывать, когда я рисую в голове картинку, что уже буквально через полчаса буду стоять под приятным горячим душем, а потом сразу же, не успев остыть, залезу под мягкое одеяло.
Черт!
- Нет! - кричу водителю и меняю пункт назначения, но он похоже только рад, что на полпути придется поворачивать в противоположную сторону.
Сейчас уже абсолютно не понимаю, зачем Мэтту необходимо было за три недели бронировать номер. Отметить? Да отмечать в принципе нечего, и мы заранее это знали. Секс? Даже если он сейчас притащится в своей красной шубе на голое тело, я только поржу и все равно сразу отключусь. Выпить еще в непринужденной обстановке? Кажется, меня сейчас стошнит.
Наконец-то машина останавливается, и я протягиваю водителю первую попавшуюся купюру. Она слишком крупная, судя по его недовольному лицу, но я все же не собираюсь выходить, а терпеливо жду, когда мне отдадут сдачу.
Отель мало мне знаком, поэтому я не сразу соображаю, куда стоит обратиться, чтобы найти нужный номер. В этот раз помощь сама находит меня в лице носильщика багажа, указавшего мне путь к ресепшну.
- У меня забронирован номер. – и тут до меня доходит, что это все из известного мне.
- Ваше имя, пожалуйста. – сонная девушка даже не поднимает на меня глаза, готовясь вбивать данные в компьютер.
- Стивен Хокинг. – первое, что приходит в мою голову.
Мысли о том, как я жестоко убиваю Мэтта, если тот изменил подставное имя, рассеиваются, как только я слышу трехзначный номер, и в моих руках появляется пластиковая ключ-карта.
- Спасибо, что оплатили все заранее. – поставленным голосом доносится мне в спину.

Я ждал лифт целую вечность. Столько же ехал на девятый этаж и столько же искал нужную мне дверь. Я замешкался на минуту, рассчитывая возможную вероятность того, что номер мог снять настоящий Стивен, решивший именно здесь расписать свою новую теорию по фундаментальной физике.
В номере темно и прохладно, и я, даже не включая свет, определенно могу сказать, что он пуст. Огромная кровать, занимающая не менее половины пространства номера, аккуратно заправлена, но я, не моргнув глазом, срываю с нее гладкое атласное покрывало и выкидываю его куда-то под ноги. Туда же выкидываю свой пиджак, и морской звездой плюхаюсь сверху на одеяло. Уже в положении лежа стягиваю футболку и джинсы и неприятно морщусь, когда холодная ткань прикасается к моему и без того замерзшему телу. Забираюсь под одеяло и плотно прижимаю лицо к прохладной подушке. Какого черта я вообще сюда приперся?

***

- Да чтоб тебя, сука! – сквозь сон слышу знакомую громкую ругань.
Потом кровать рядом со мной резко проваливается, а на животе становится тяжело и холодно. Сбрасываю с себя руку Мэтта, который даже не удосужился снять свою кожаную куртку, в которой шлялся весь день.
- Там перед кроватью хуйня какая-то скользкая, ты видел, Дом? – уже не так четко, как свою первую фразу, говорит Мэтт.
Поворачиваюсь к нему лицом, не открывая глаз, нащупываю молнию на куртке и начинаю тянуть ее вниз. Не только пьяным, но теперь еще и сонным рукам ничего не поддается, зато Мэтт понимает, что я от него хочу, и начинает стягивать с себя одежду, провозившись с одной курткой добрые две минуты.
- Нахера вообще надо было сюда тащиться? – глаза так и не хотят открываться, поэтому я, вновь отдавшись лишь осязанию, ищу руками край сползшего одеяла, натягивая его на себя. – Дома не спалось?
- Кейт домой отвез. – отвечает невпопад, должно быть Мэтт расслышал только некоторые слова из моего вопроса.
Но этого ответа мне достаточно. Тяну одеяло из-под его тела, заставляя приподнять задницу и залезть в тепло. Мэтт неуклюже перекатывается по кровати и когда оказывается под одеялом рядом со мной, сразу же обхватывает мое тело одной рукой и просовывает свои холодные ноги между моими.
- Я свалился дома на диван, но потом подумал, что утром протрезвею и пожалею, что не приехал, потому что… - шепчет Мэтт мне на ухо.
Не знаю, кто из нас заснул первым, но окончание фразы я так и не услышал.

@темы: Supremacy, POV, PG-13, ER (Established Relationship), Слэш (яой)