Muse Fanfiction. От Ангста до Яоя
Рождественский пудинг.
Автор: Phelpsomanka_27
Фэндом: Muse
Основные персонажи: Мэттью Беллами.
Пэйринг: Мэттью Беллами/Кейт Хадсон
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Философия, Повседневность
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен
Описание:Что такое «жизнь рок-звезды»? Гастроли, интервью, фанаты. Миллионы долларов в год. Любовь и уважение. А что, если тебе хочется только одного – простого человеческого счастья? Такого, чтобы и дети были, и жена, и пудинг на Рождество.

Часть первая и единственная
***
Противный звонок мобильного вырывает меня из сладких объятий Морфея. Я недовольно смотрю на часы. Семь утра. Морщусь и, нажав на «ответить», подношу телефон к уху.
- Какого черта ты еще не здесь? – шипит на меня продюсер.
Я подавляю стон. Предрождественская фотосессия, как я мог забыть? Том, пожалуй, прибьет меня.
- Уже еду, - кратко отвечаю я и отключаюсь.
Вылезаю из постели и иду в ванную, попутно оглядываюсь на спящую жену. Какая же она строгая, даже во сне! Когда Кейт спит, на ее лбу прорезается едва заметная морщинка, а губы складываются в упрямую черту. Кажется, она только притворяется спящей…
Задумавшись, больно бьюсь лбом о косяк и негромко выругиваюсь. Испуганно оглядываюсь на Кейт, но она лежит неподвижно. Вздохнув с облегчением, я быстро умываюсь и, одевшись, спускаюсь вниз. Завожу машину и осторожно выезжаю со двора, стараюсь, чтобы мотор звучал как можно тише.
***
Утренний Лондон по-своему прекрасен. Лучи восходящего солнца начинают золотить крыши небоскребов, открываются первые магазинчики, спешат в свои офисы люди. А потом... Не успеешь оглянуться, как уже весь город залит солнечным светом, по-зимнему холодным, но от этого – еще более красивым и притягательным.
Лондон – это город, в котором каждая улица – загадка. Лондон – это город, в котором классика сочетается с современностью. Лондон – это город, который исполняет желания.
Мое, по крайней мере, он исполнил. Когда-то я, двенадцатилетний мальчишка, мечтал стать суперзвездой, эдаким крутым и богатым красавчиком, у ног которого лежат лучшие красотки мира.
Что ж, это мне вполне удалось. Может, мисс Вселенная и не спешит ко мне в объятия, но фанатки, которых можно затащить в постель, всегда найдутся.
Я переключаю рычаг, а вместе с ним переключаются и мои мысли. Я вспоминаю день, когда впервые встретил Кейт. Кажется, это было в марте. А может, и в апреле. Хотя вполне возможно, что и в июне, черт его знает.
Тогда она была такой… Доброй, красивой, понимающей. Она была в разводе, и у нее был сын, но это не помещало нам жить вместе. А потом у нас родился сын. Бинг. Почему такое имя? А хрен его знает, я пьяным был.
Я тогда думал, что нашел в ней идеал. Ну правда, красивая, умная, с потрясающей фигурой, а еще и готовит шикарно. Особенно пудинг. Помнится, я мог есть его часами, и никогда не наедался. Она ворчала, но готовила его еще и еще – специально для меня.
Нашу идиллию разрушила моя карьера. Особенно последний год. Он был настолько сумасшедшим, что мы просто утонули в пучине событий. Черт возьми, да только за последний месяц я дал двенадцать интервью! ДВЕНАДЦАТЬ, МАТЬ ИХ, ГРЕБАННЫХ ИНТЕРВЬЮ! А еще фотосессии, съемки клипов, поездки по всему миру…
А Кейт ждала меня дома. Готовила для меня пудинг, к которому я не притрагивался, и учила нашего сына ходить. Конечно, и она работала, но работы у нее было куда меньше, чем у меня. Я же звезда, мать вашу, гребанная рок-звезда.
Наши скандалы стали настолько частыми, что соседи не раз вызывали полицию. Именно тогда мы стали отдаляться друг от друга. А сегодня меня ждет еще одна ссора – я ведь ушел в канун Рождества, день, когда никто, кроме нас и Тома, и не работает...
***
За этими мыслями я подъехал к месту сбора – квартире одного из друзей Тома, который был фотографом, согласившимся снять нас для одного из мега-популярных журналов.
Когда я поднялся, все уже были на месте. Крис, заложив руки за спину, рассматривал картины, висящие на стенах, а Дом… Дом, как всегда, жрал. Услышав мои шаги, они оба повернулись ко мне и нетерпеливо подозвали к себе.
- Мээээээт! – заорал ворвавшийся в комнату Том, - где ты был, сукин сын? Мы ждем тебя уже два часа!
Я предпочел промолчать, и он, успокоившись, указал нам на невысокого парня, которого звали Канье. «Прямо как Уест» - подумал я, усмехнувшись, и мы приступили к работе.
***
Канье оказался первоклассным специалистом, но, несмотря на профессионализм, отпустил нас только к четырем. А там – традиционные «двести грамм» от Тома, и ничего удивительного не было в том, что домой я добрался только к полуночи.
Наш особняк встретил меня непривычной тишиной – как оказалось, мнимой. Едва я вошел, как на меня тут же налетела Кейт, кричавшая что-то о Рождестве, Бинге и моей «гребанной работе».
Я же стоял, ничего не говоря и зачарованно рассматривая ее волосы, которые она, по случаю праздника, завила и украсила гребешком – тем самым, что я подарил ей в прошлом году.
- Ты слушаешь меня, или нет? – гневно спросила Хадсон. Я отрицательно покачал головой, и она неожиданно разрыдалась.
Спустя мгновение я уже успокаивал ее, так крепко прижав к себе, что она не могла даже пошевелиться.
- Тише, тише, - приговаривал я, гладя Кейт по голове и вдыхая запах духов, такой знакомый и родной.
- Я ненавижу тебя, Мэтт, - простонала она, а я лишь молча обнял ее.
- Я знаю. Может, начнем все сначала? - видя, что Кейт перестала вырываться и задумалась, я добавил: - Я обещаю тебе, что больше не буду так задерживаться.
- Ты уже третий год это обещаешь, - ворчливо, но беззлобно заметила она, высвобождаясь из моих объятий и деловито проходя на кухню.
- Я отвезла мальчиков к маме, - и, помолчав минуту, добавила: - и приготовила твой любимый пудинг.
Я восхищенно улыбнулся. Когда-то она все успевает?
Пудинг и правда стоял на столе - сочный, политый медом и украшенный клубникой. Пока я уплетал его, она стояла рядом и гладила мои плечи.
***
Мне не нужны слава, деньги, безумные фанатки. Мне не нужны выпивка и сигареты. Я лишь хочу проводить Рождество со своей семьей. Веселиться, петь Рождественские гимны, дурачиться с детьми. И конечно, быть рядом с ней.
Это - и есть мое личное счастье.
И сейчас я счастлив.

@темы: PG-13, Повседневность, Романтика, Философия